Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Десять лавин сошли на Сахалине во время циклона

© Владимир Иванов / Перейти в фотобанкРасчистка снежных завалов. Архив
Расчистка снежных завалов. Архив
Циклон, господствовавший на Сахалине в воскресенье, спровоцировал сход 10 лавин на юге острова, сообщила РИА Новости сотрудница регионального противолавинного центра Сахгидрометеоцентра.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 мар - РИА Новости, Ирина Байбарза. Циклон, господствовавший на Сахалине в воскресенье, спровоцировал сход 10 лавин на юге острова, сообщила РИА Новости сотрудница регионального противолавинного центра Сахгидрометеоцентра.

"Сход одной лавины зарегистрирован на участке автодороги около села Быков Долинского района. Девять лавин сошли в Невельском районе. Все сошедшие массы были не большими - 200-500 кубических метров. Жертв и разрушений нет", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, это не окончательная цифра. В настоящее время специалисты центра ведут исследования в других районах области.

"Во вторник-среду наши сотрудники совместно с буровзрывной компанией "Пик" проведут принудительный спуск лавины в Холмском районе. Данные работы заказаны Сахалинской железной дорогой", - рассказала собеседница агентства.

Она отметила, что в понедельник на юге острова сохраняется высокая лавинная опасность.

Всего в этом году специалисты центра зарегистрировали сход более 360 лавин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала