Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последний день Паралимпиады принес россиянам восемь медалей

Сборная России сумела пополнить медальный запас на одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые медали в заключительный день Х Зимних Паралимпийских Игр в Ванкувере.

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Сборная России сумела пополнить медальный запас на одну золотую, четыре серебряные и три бронзовые медали в заключительный день Х Зимних Паралимпийских Игр в Ванкувере.

Всего в девятый день Паралимпиады разыгрывалось шесть комплектов наград в лыжных спринтерских гонках на 1 км.

В мужском спринте для спортсменов, выступающих сидя, в финал пробились три россиянина. В итоге золото с временем 2 минут 31,8 секунды завоевал Сергей Шилов, который ранее выиграл лыжную эстафету, четырехкратный чемпион Ванкувера Ирек Зарипов отстал от Шилова на 0,1 секунды и принес в копилку сборной серебро, на счету Владимира Киселева (+5,8 секунды) бронза.

В женском "классическом" спринте среди незрячих спортсменов на медали высшего достоинства также претендовали три российские лыжницы, но золото уехало в стан главного конкурента - команды Германии. Пятый раз на верхнюю ступень подиума поднялась Верена Бентеле, которая преодолела дистанцию 1 км за 4 минуты 14,2 секунды . Ровно полминуты спустя к финишу пришла Михалина Лысова, довольствовавшаяся серебром, Любовь Васильева (+40,2 секунды) отметилась бронзовой медалью.

Россиянин Николай Полухин стал вторым в алогичной дисциплине у мужчин, немногим более 4 секунд уступив лишь хозяину трассы Брайану Маккиверу. Для Полухина это уже четвертое серебро в Ванкувере.

Анна Бурмистрова и Кирилл Михайлов в соревнованиях для спортсменов, выступающих стоя, немного не дотянули до золота, завоевав соответственно бронзу и серебро. Михайлов, трехкратный чемпион Ванквера, остановился в шаге от награды высшей пробы, которая досталась японцу Йошихиро Нитте. Бурмистрова, победительница лыжной гонки на 15 км и биатлонной гонки преследования на 3 км в Ванкувере, на этот раз пропустила вперед японку Шоко Оту и украинку Александру Кононову.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала