Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВВС Пакистана совершили налеты на позиции "Талибана", 15 погибших

Читать ria.ru в
Военно-воздушные силы Пакистана нанесли удары по позициям движения "Талибан" в Зоне племен на северо-западе страны, 15 боевиков уничтожены, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей и правоохранительных органов.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Военно-воздушные силы Пакистана нанесли удары по позициям движения "Талибан" в Зоне племен на северо-западе страны, 15 боевиков уничтожены, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей и правоохранительных органов.

Пять боевиков погибли в ходе налета на деревню в племенной области Оракзай неподалеку от границы с Афганистаном, десять - во время удара по позициям талибов в племенной области Куррам.

Ранее в воскресенье талибы обезглавили в политическом агентстве Северный Вазиристан трех представителей местных племен, обвинив их в шпионаже в пользу США.

"Рядом с телами казненных были найдены записки, в которых говорилось, что они обезглавлены за шпионаж в пользу американцев", - заявил представитель полиции Нисар Хан (Nisar Khan).

Также в воскресенье удары по боевикам на северо-западе Пакистана нанесли американские беспилотные летательные аппараты (БПЛА). В результате были уничтожены не менее пяти боевиков.

В находящейся на северо-западе страны Зоне племен не действуют пакистанские законы, не распространяются полномочия полиции. Система автономии горских пуштунских вождей была заложена еще британцами в начале 20-го века. Независимый Пакистан, появившийся на карте мира в 1947 году, не стал менять эту систему, сохранив привилегии горцев.

Сегодня в Зоне племен существуют семь так называемых политических агентств - своего рода племенных мини-государств, признающих, однако, пакистанское подданство: Баджаур, Мохманд, Хайбер, Куррам, Оракзай, Северный и Южный Вазиристан.

Все действия властей в этом регионе, в том числе и связанные с борьбой против экстремистов, сопряжены с трудностями, обусловленными взаимоотношениями с местными вождями и старейшинами. Однако многие вожди заявили о поддержке центральных властей и выступили против боевиков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала