Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кипре задержан подозреваемый в осквернении могил церковных иерархов

Читать ria.ru в
Кипрская полиция задержала 34-летнего иностранца, который признался в осквернении могил трех иерархов Кипрской православной церкви, сообщил Афинскому агентству новостей официальный представитель полиции Михалис Кацунотос.

АФИНЫ, 21 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Кипрская полиция задержала 34-летнего иностранца, который признался в осквернении могил трех иерархов Кипрской православной церкви, сообщил Афинскому агентству новостей официальный представитель полиции Михалис Кацунотос.

По его словам, гражданин одной из стран Евросоюза признался, что сдвинул с места мраморные плиты на надгробиях архиепископов Софрония Третьего, Кирилла Второго и Кирилла Третьего, которые возглавляли церковь на Кипре в конце 19 - начале 20 веков.

Подозреваемый сам явился в полицейский участок, где бросил в полицейских пластиковый пакет с человеческими экскрементами. На допросе мужчина признался в том, что открыл гробницы и поджег кучу мусора на кладбище в ночь на воскресенье. Мотивы действий подозреваемого неясны.

Полиция первоначально опасалась, что останки двух бывших архиепископов были украдены из могил, но впоследствии эти опасения не подтвердились.

В декабре 2009 года с кладбища в Никосии было похищено тело бывшего президента Кипра Тасоса Пападопулоса, который скончался в 2008 году. В марте текущего года останки были найдены на другом кладбище кипрской столицы, а полиция задержала двух человек по подозрению в похищении тела за выкуп.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала