Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Землетрясение магнитудой 5,6 на Кубе обошлось без жертв и разрушений

Читать ria.ru в
Жертв и значительных разрушений в результате землетрясения магнитудой 5,6, произошедшего в субботу на Кубе, не зарегистрировано, сообщили в воскресенье кубинские СМИ со ссылкой на данные местных властей.

ГАВАНА, 21 мар - РИА Новости, Олег Вязьмитинов. Жертв и значительных разрушений в результате землетрясения магнитудой 5,6, произошедшего в субботу на Кубе, не зарегистрировано, сообщили в воскресенье кубинские СМИ со ссылкой на данные местных властей.

Землетрясение магнитудой 5,6, - самое крупное на Кубе в этом году, - произошло в 14.08 в субботу в 62 километрах к юго-востоку от города Сантьяго-де-Куба (восток острова). Как сообщили власти, землетрясение ощущалось в провинциях Сантьяго-де-Куба, Гуантанамо, Гранма и Ольгин, расположенных в восточной части страны.

"На данный момент не зарегистрировано ни одного значительного разрушения ни в одном муниципалитете", - сообщил кубинский интернет-сайт Cubadebate со ссылкой на заявление представителей местных властей. Разрушена лишь стена одного из зданий в муниципалитете Кайманера (Caimanera) в провинции Гуантанамо.

По данным кубинских сейсмологов, зарегистрированные в субботу подземные толчки являются повторными и вызваны разрушительным январским землетрясением в соседнем Гаити, жертвами которого стали около 230 тысяч человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала