Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электрички в Японии выбились из графика из-за унесенных ветром вещей

Более 19 тысяч пассажиров электропоездов опоздали к месту назначения из-за задержек, вызванных падением улетевших от сильного ветра вещей на рельсы в японской префектуре Осака, сообщила в воскресенье газета Санкэй.

ТОКИО, 21 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Более 19 тысяч пассажиров электропоездов опоздали к месту назначения из-за задержек, вызванных падением улетевших от сильного ветра вещей на рельсы в японской префектуре Осака, сообщила в воскресенье газета Санкэй.

С ночи субботы на всей территории Японии отмечался сильный порывистый ветер.

Днем в воскресенье в отделение железной дороги около города Идзуми в префектуре Осака позвонила женщина, чьи окна выходят на железнодорожное полотно, и сообщила, что сушившийся на ее балконе матрас улетел и упал на рельсы. Движение 14 поездов на линии было экстренно остановлено, а смотрители путей вскоре обнаружили матрас, который упал рядом с железнодорожным полотном. Задержка составила 16 минут. В тот момент в электричках насчитывалось около 4,4 тысяч человек.

В городе Яо той же префектуры за несколько минут поступило сразу несколько звонков от бдительных граждан, которые сообщили о самых разных предметах, улетевших на железнодорожное полотно - от выстиранного белья до гипсовой плиты со строительного завода. Расчистка рельсов заняла 30 минут, было остановлено движение 26 поездов, общее число пассажиров которых составило 14,8 тысяч человек.

Таким образом, 19,2 тысяч человек испытали на себе неприятные последствия сильного ветра. В различных районах префектуры в воскресенье порывы ветра достигали от 20 до 29 метров в секунду.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала