Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мужчины в юбках и танцующие собаки в день Святого Патрика в Москве

Читать ria.ru в
На парад, посвященный дню Святого Патрика, в Москве собрались около 4 тысяч зрителей. Как россияне отметили национальный праздник Ирландии, смотрите на видео.

На 18-й парад, посвященный празднованию дня Святого Патрика, в Москве собрались порядка 4 тысяч зрителей. Шествие стартовало в районе станции метро "Киевская". Его участниками стали ирландские танцевальные и музыкальные коллективы, а также жители столицы, увлекающиеся кельтской культурой.

Студентка Ольга Кривощапова раскрашивала лица всех желающих в цвета ирландского флага и рисует символ праздника - клевер-трилистник. Она уже второй раз участвует в праздничном шествии.

"Для меня этот праздник -  возможность пообщаться с друзьями, теми, кого тоже интересует ирландская культура. Я познакомилась с ними на прошлом параде", - рассказала РИА Новости девушка.

Друзья Ольги, ребята, занимающиеся  исторической реконструкцией, специально к параду сшили ирландские килты – особого покроя мужские клетчатые юбки из шерсти.

Среди участников шествия, помимо традиционного костюма, особо популярен был наряд Лепрекона - персонажа ирландского фольклора, традиционно изображаемого в виде небольшого коренастого человечка в зеленом костюме и шляпе.

День Святого Патрика с особым размахом отметили и заводчики ирландских волкодавов. Хозяева со своими собаками не только продефилировали по улицам столицы, а,  встав в хоровод, дружно пустились в пляс, поддерживаемые аплодисментами публики.

Святой Патрик на протяжении многих веков считается покровителем Ирландии. День его смерти празднуется 17 марта не только в Ирландии, но и по всему миру. В Москве парад в честь ирландского святого проходит каждый год, начиная с 1992 года.

По преданию, Святой Патрик в 16 лет он был взят в плен в Великобритании ирландскими захватчиками и в качестве раба привезен в Ирландию. Там он стал пастухом овец, и однажды на холме ему было видение Господа, напутствовавшего его обратить народ Ирландии в христианскую веру. Патрик совершил побег из Ирландии в Галлию (Францию), где провел в монастыре более 12 лет, прежде чем вернулся в Ирландию. Святой Патрик использовал трилистник клевера как христианский символ Святой Троицы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала