Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне уступают немцам в медальном зачете перед финишем Паралимпиады

Паралимпийская сборная России завоевала две золотых медали в восьмой день Игр в Ванкувере, однако россияне по-прежнему проигрывают команде Германии в общекомандном зачете.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Паралимпийская сборная России завоевала две золотых медали в восьмой день Игр в Ванкувере, однако россияне по-прежнему проигрывают команде Германии в общекомандном зачете.

Российская команда в составе Марии Иовлевой, Михалины Лысовой и Любови Васильевой первенствовала в женской лыжной эстафете 3х2,5 км, показав время 20 минут 23,3 секунды, опередив сборную Украины, которая стала серебряным призером на 19,5 секунд. Бронза (+1.40,9) у белорусских лыжниц.

В мужской эстафете 1х4 км + 2х5 км россияне (Сергей Шилов, Кирилл Михайлов и Николай Полухин) также сумели подняться на высшую ступень пьедестала, причем для Полухина эта награда стала пятой, но первой золотой на Играх в Ванкувере. Ранее он завоевал одну бронзовую и три серебряные награды.

Тем временем, сборная Германии также пополнила свою копилку на две медали высшего достоинства - Мартин Браксенталер стал лучшим в горнолыжной суперкомбинации для спортсменов, выступающих сидя, а Герд Шонфельдер в той же дисциплине, для спортсменов, выступающих стоя. Для Браксенталера это золото оказалось третьим в Ванкувере, для Шонфельдера - четвертым.

Перед заключительным днем в общем зачете лидируют немцы (12 золотых медалей, 5 серебряных, 6 бронзовых), на втором месте россияне (11, 12, 7), замыкают тройку хозяева соревнований (9, 5, 4).

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала