Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия успешно испытала ракету "БраМос" из вертикального положения

© Brahmos Aerospace Ltd.Испытания противокорабельной российско-индийской ракеты "БраМос"
Испытания противокорабельной российско-индийской ракеты БраМос
Читать ria.ru в
Индийские военно-морские силы провели испытания противокорабельной российско-индийской ракеты "БраМос", которая успешно поразила учебную мишень в Бенгальском заливе, сообщили РИА Новости в российско-индийской компании BrahMos Aerospace Ltd.

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 мар - РИА Новости, Евгений Безека. Индийские военно-морские силы провели испытания противокорабельной российско-индийской ракеты "БраМос", которая успешно поразила учебную мишень в Бенгальском заливе, сообщили РИА Новости в российско-индийской компании BrahMos Aerospace Ltd.

Перед тем, как поразить цель - списанный военный корабль "Мин", - ракета выполнила маневрирование на сверхзвуковой скорости.

Важность сегодняшним испытаниям придает то обстоятельство, что ракета была запущена не с наклонной, а с новой вертикальной пусковой установки, разработанной совместным предприятием, сообщил представитель BrahMos Aerospace.

Вертикальная установка позволяет стрелять в любом направлении, экономя время для подготовки к атаке. Ее конструкция позволяет кораблю сохранять устойчивость во время пуска.

"Задачи испытания полностью выполнены, пуск был на 100% успешным", - приводит компания слова ее гендиректора Сиватхану Пиллаи.

Президент Индии Пратибха Патил и министр обороны Араккапарамбил Куриан Энтони поздравили инженеров СП и военных с успешными испытаниями, говорится в сообщении.

Индия в настоящее время строит три корабля, которые будут оснащены ракетами "БраМос" вертикального пуска. Еще три корабля строятся на судоверфи "Янтарь" в Калининграде.

Ракета "БраМос" состоит на вооружении индийских военно-морских сил и сухопутных войск. В настоящее время идут работы над "БраМосом" воздушного базирования, которые будут установлены на самолеты Су-30МКИ индийских ВВС.

Ракета "БраМос", выпускаемая НПО "Машиностроения" совместно с Индийской организацией оборонных исследований и разработок в рамках СП BrahMos Aerospace, развивает скорость 2,8 Маха и может поражать цели на расстоянии до 290 километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала