Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погибшего полковника Чернышева называли главным "тушилой" Москвы

© Фото предоставлено пресс-службой МЧСНачальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев
Начальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев
"Его называли тушилой. Он жил на работе. Как только случались пожары, он тут же выезжал туда", - сообщил первый заместитель по Государственной противопожарной службе (ГПС) начальника ГУ МЧС РФ по городу Москве, генерал-майор внутренней службы Виктор Климкин. (Посмотрите последнее интервью Евгения Чернышева)

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Погибшего при тушении крупного пожара в бизнес-центре на севере Москвы полковника внутренней службы Евгения Чернышева называли главным "тушилой" Москвы, сообщил в воскресенье первый заместитель по Государственной противопожарной службе (ГПС) начальника ГУ МЧС РФ по городу Москве, генерал-майор внутренней службы Виктор Климкин.

Возгорание в доме 38 по Второй Хуторской улице началось в субботу вечером. Площадь пожара составила 1800 квадратных метров. На ликвидацию возгорания понадобилось примерно пять часов. Из здания были эвакуированы около 30 человек. При борьбе с огнем погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев, который лично участвовал в эвакуации и спасении людей из бизнес-центра.

"Его называли тушилой. Он жил на работе. Как только случались пожары, он тут же выезжал туда", - сказал Климкин в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Климкина, Чернышев был очень добрым человеком, готовым всегда прийти на выручку.

Генерал-майор отметил, что Чернышев руководил тушением огня и должен был войти в здание, чтобы лично оценить ситуацию.

Климкин подчеркнул, что после обрушения кровли пожарным была дана команда выходить из здания. Чернышев остался, чтобы лично проверить все помещения и убедиться, что в здании нет людей. В этот момент произошло внезапное повторное обрушение крыши.

Семь звеньев были брошены на поиск пожарного, однако пробиться к нему сразу было невозможно. Когда Чернышева обнаружили, он был уже мертв, добавил Климкин.

У Чернышева остались жена и сын. МЧС окажет всю необходимую помощь семье погибшего.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала