Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянки были уверены в своей победе в эстафетной гонке Паралимпиады

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкРоссиянка Михалина Лысова на Х Зимних Паралимпийских играх. Архив.
Россиянка Михалина Лысова на Х Зимних Паралимпийских играх. Архив.
Участницы российской эстафетной команды 3 по 2,5 км, завоевавшей золото в предпоследний день Паралимпийских игр в Канаде, были уверены в своей победе, призналась после финиша Михалина Лысова, бежавшая второй отрезок дистанции.

УИСТЛЕР (Канада), 20 мар - РИА Новости. Участницы российской эстафетной команды 3 по 2,5 км, завоевавшей золото в предпоследний день Паралимпийских игр в Канаде, были уверены в своей победе, призналась после финиша Михалина Лысова, бежавшая второй отрезок дистанции.

"Мы видели соперников, которые ушли раньше нас на втором этапе. Мы знали, что их догоним, что мы - самые сильные. Так и получилось", - заявила расточавшая улыбки россиянка, которой 29 марта исполнится только 18 лет.

По словам Лысовой, ушедшей на дистанцию четвертой, но передавшей эстафету Любови Васильевой уже в качестве лидера, было очень важно, чтобы бежавшая на старте Мария Иовлева не очень сильно отстала от своих соперниц.

"Все молодцы, знали, что Маша нас не подведет, - отметила Михалина. - Заключительный этап Люба провела здорово".

Особенность женской эстафеты на Паралимпиаде состоит в том, что все участницы делятся на две группы в зависимости от тяжести имеющихся у них недугов. В первую группу входят спортсменки с наиболее тяжелыми недугами (например, тотально слепые или с полностью ампутированными конечностями), во вторую - с более легкими.

Иовлева, которая классифицирована по первой группе, закончила свой отрезок с отставанием в 24,5 секунды, уступая соперницам из Японии, Украины и Белоруссии. Лысовой удалось не только отыграть эти секунды, но и "привезти" своей ближайшей преследовательнице 21,6 секунды. Бежавшей заключительный этап Васильевой было нужно удержать это преимущество, и она справилась с задачей, выиграв у финишировавшей второй украинки Александры Кононовой 19,5 секунды.

Лысова, для которой это золото стало четвертой завоеванной наградой Паралимпиады-2010 после серебра в лыжной гонке на 5 км и двух бронз в биатлоне, призналась, что для нее "не стало неожиданностью" включение в состав эстафетной команды, хотя решение тренерского штаба сборной России было озвучено лишь утром в день гонки.

"Я к этому готовилась", - призналась россиянка, которая в последний день Игр, в воскресенье, будет бороться за награды в однокилометровом спринте.

Женская эстафета повторила свой успех Турина-2006, где россиянки также завоевали золото. На место в эстафете теоретически претендовали девять российских лыжниц, четверо из которых входят в первую пятерку мирового рейтинга Международного паралимпийского комитета в своих дисциплинах.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала