Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонники Константина Еременко простятся с футболистом 21 марта

Лучший игрок XX века в мини-футболе Константин Еременко скончался вследствие сердечной недостаточности. Церемония прощания со спортсменом пройдет на Троекуровском кладбище.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Выдающийся спортсмен, лучший игрок XX века в мини-футболе Константин Еременко будет похоронен в воскресенье, 21 марта, на Троекуровском кладбище, церемония прощания начнется в 13.30 мск.

Еременко скончался в минувший четверг вследствие сердечной недостаточности. Во время тренировки на Малой арене стадиона "Динамо" он неожиданно потерял сознание. В Боткинской больнице, куда доставили Еременко, реаниматологи в течение полутора часов пытались "завести" сердце, но тщетно.

Выдающийся спортсмен, который после завершения футбольной карьеры в 2002 году успешно трудился на посту президента МФК "Динамо", а позже стал членом Совета Федерации от Воронежской области, не дожил и до 40 лет. О проблемах Еременко со здоровьем было известно, он даже вынужден был давать расписку о взятии на себя полной ответственности за последствия, чтобы иметь возможность выходить на поле.

По словам экс-президента РФС Вячеслава Колоскова, Еременко можно назвать "Пеле мини-футбола", также он "был сильным организатором". "Не случайно в годы его президентства "Динамо" много лет подряд становилось чемпионом России, - заметил Колосков. - Константин был всесторонней, очень многогранной и сильной личностью, и именно эти качества и позволили ему впоследствии реализовать себя в политике".

Многолетний партнер Еременко по московской "Дине" и сборной России Аркадий Белый рассказал, что "Константин всегда был харизматичным человеком и лидером команды", который "не боялся брать ответственность на себя в самых сложных ситуациях".

"И та энергия, которой у Кости было в достатке, уверенность в себе и умение сказать "да, я сделаю это" подкупали многих людей, которые в него поверили и доверяли ему реализацию различных проектов после завершения спортивной карьеры, - добавил Белый. - Костя был веселым и любящим пошутить человеком".

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов отметил, что Еременко внес весомый вклад в формирование государственной политики в сфере физической культуры и спорта, в развитие олимпийского движения.

"Он был представителем легендарной плеяды игроков отечественного мини-футбола, болельщики помнят его особый игровой почерк, в основе которого - безукоризненное понимание партнера, умение мыслить и творить на поле", - подчеркнул Миронов.

Все члены СовФеда ценили Еременко как "доброго и отзывчивого, яркого, талантливого и неординарного человека", добавил Миронов. А спикер Госдумы Борис Грызлов потерял в лице Еременко друга, с которым они "вместе играли в футбол в составе парламентской сборной".

"Он любил жизнь. Тем тяжелее утрата, тем неожиданней эта потеря. Я глубоко скорблю вместе со всеми родными, близкими, друзьями и поклонниками Константина Еременко", - сказал Грызлов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала