Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в бизнес-центре на севере Москвы потушен

© РИА Новости / Сергей КиркачПожар в бизнес-центре на севере Москвы
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
Сильнейший пожар, начавшийся в субботу днем в бизнес-центре на севере Москвы, потушен, сообщил РИА Новости представитель штаба пожаротушения, развернутого на месте ЧП.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Сильнейший пожар, начавшийся в субботу днем в бизнес-центре на севере Москвы, потушен, сообщил РИА Новости представитель штаба пожаротушения, развернутого на месте ЧП.

"В 22.22 пожар был потушен. К ликвидации пожара привлекались 383 человека и 105 единиц техники, в том числе от МЧС России - 276 человек и 69 единиц техники", - сказал Бобылев.

Площадь пожара составила, по данным ГУ МЧС по столице, около 1 тысячи квадратных метров. Пятый (последний) этаж здания более остальных пострадал во время пожара: там частично обрушились стены, а также на площади около 500 квадратных метров обвалилась крыша.

В пожаре при обрушение конструкций погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник Евгений Чернышев. По словам источника в штабе по пожаротушению, пожарный вошел в здание для того, чтобы эвакуировать оставшихся там людей.

Как сообщил журналистам директор департамента пожарно-спасательных сил и сил ГО МЧС РФ генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Верзилин, с подачей воды для тушения пожара проблем не возникло.

В свою очередь, префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь отметил, что подача воды в близлежащие дома не была нарушена.

"Московские коммунальные службы смогли распределить давление при подаче воды, это позволило не дать сбоя при подаче воды в близлежащие дома", - сказал Митволь.

Он добавил, что работы по ликвидации последствий пожара будут вестись всю ночь.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала