Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Женская лыжная эстафета принесла России десятое золото Паралимпиады

Лыжная женская эстафета 3х2,5 км в составе Марии Иовлевой, Михалины Лысовой (лидер - Алексей Иванов) и Любови Васильевой (лидер - Наталья Екимова) принесла сборной России десятое золото Паралимпийских игр-2010.

УИСТЛЕР (Канада), 20 мар - РИА Новости. Лыжная женская эстафета 3х2,5 км в составе Марии Иовлевой, Михалины Лысовой (лидер - Алексей Иванов) и Любови Васильевой (лидер - Наталья Екимова) в субботу принесла сборной России десятое золото Паралимпийских игр-2010.

Второй к финишу пришла эстафетная команда Украины, третьими стали спортсменки из Белоруссии.

Особенность женской эстафеты на Паралимпиаде состоит в том, что все участницы делятся на две группы в зависимости от тяжести имеющихся у них недугов. В первую группу входят спортсменки с наиболее тяжелыми недугами (например, тотально слепые или с полностью ампутированными конечностями), во вторую - с более легкими. При этом два первых этапа спортсменки бегут классическим ходом, а третий - свободным.

Очередное золото позволило сборной России догнать немецких паралимпийцев в золотом медальном зачете. В общем зачете россияне пока уверенно лидируют с 29 наградами (10-12-7). Ближайший преследователь - команда Германии - на данный момент имеет 21 награду (10-5-6).

Почитайте аналитику "Почему российские паралимпийцы выступают лучше олимпийцев?" >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала