Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в бизнес-центре на севере Москвы

Сильный пожар произошел 20 марта на севере Москвы. Огонь вспыхнул на верхнем этаже бизнес-центра, расположенного в доме 38 по 2-й Хуторской улице. Площадь пожара превысила тысячу квадратных метров. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале. По последним данным, эвакуации людей из горящего здания погиб начальник службы пожаротушения Москвы.

© РИА Новости . Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСильный пожар произошел 20 марта в бизнес-центре, расположенном в доме 38 по 2-й Хуторской улице Москвы. Площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров. При пожаре погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев. Он лично выводил людей из горящего здания.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
1 из 10
Сильный пожар произошел 20 марта в бизнес-центре, расположенном в доме 38 по 2-й Хуторской улице Москвы. Площадь возгорания превысила тысячу квадратных метров. При пожаре погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев. Он лично выводил людей из горящего здания.
© РИА Новости . Дмитрий Пономарев / Перейти в фотобанкОгонь вспыхнул на верхнем - пятом - этаже здания. По словам очевидца, сначала пламя вырывалось из окон, горели пластиковые оконные рамы, а затем начали отваливаться большие куски стен здания на уровне четвертого этажа и обрушилась крыша.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
2 из 10
Огонь вспыхнул на верхнем - пятом - этаже здания. По словам очевидца, сначала пламя вырывалось из окон, горели пластиковые оконные рамы, а затем начали отваливаться большие куски стен здания на уровне четвертого этажа и обрушилась крыша.
© РИА Новости . Андрей Стенин / Перейти в фотобанкВ выходные на территории бизнес-центра находились главным образом охранники. Пожарные и спасатели эвакуировали из горящего здания около 20 человек.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
3 из 10
В выходные на территории бизнес-центра находились главным образом охранники. Пожарные и спасатели эвакуировали из горящего здания около 20 человек.
© РИА Новости . Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОгонь быстро распространился на все этажи бизнес-центра. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, в тушении принимали участие 25 пожарных расчетов.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
4 из 10
Огонь быстро распространился на все этажи бизнес-центра. Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, в тушении принимали участие 25 пожарных расчетов.
© РИА Новости . Андрей Стенин / Перейти в фотобанкПервый заместитель по Государственной противопожарной службе начальника ГУ МЧС РФ по Москве генерал-майор Виктор Климкин прибыл на 2-ю Хуторскую улицу, чтобы возглавить штаб пожаротушения.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
5 из 10
Первый заместитель по Государственной противопожарной службе начальника ГУ МЧС РФ по Москве генерал-майор Виктор Климкин прибыл на 2-ю Хуторскую улицу, чтобы возглавить штаб пожаротушения.
© РИА Новости . Андрей Стенин / Перейти в фотобанкДым от горящего здания был виден на расстоянии нескольких километров. Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, в 2009 году в здании проводился ремонт, и он был сделан с нарушением правил противопожарной безопасности: коридоры на всех этажах здания были отделаны легко воспламеняющимися материалами.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
6 из 10
Дым от горящего здания был виден на расстоянии нескольких километров. Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, в 2009 году в здании проводился ремонт, и он был сделан с нарушением правил противопожарной безопасности: коридоры на всех этажах здания были отделаны легко воспламеняющимися материалами.
© РИА Новости / Сергей КиркачТушение пожара продолжалось свыше пяти часов. В операции принимал участие начальник службы пожаротушения Москвы полковник Евгений Чернышев - он помогал в эвакуации людей, которые могли остаться в здании.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
7 из 10
Тушение пожара продолжалось свыше пяти часов. В операции принимал участие начальник службы пожаротушения Москвы полковник Евгений Чернышев - он помогал в эвакуации людей, которые могли остаться в здании.
© РИА Новости / Сергей КиркачВскоре стало известно, что начальник службы пожаротушения Москвы пропал. Тело полковника Чернышева было обнаружено, когда пожар удалось локализовать. На фото: тушение пожара в четырехэтажном здании бизнес-центра по адресу: 2-я Хуторская улица, дом 38.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
8 из 10
Вскоре стало известно, что начальник службы пожаротушения Москвы пропал. Тело полковника Чернышева было обнаружено, когда пожар удалось локализовать. На фото: тушение пожара в четырехэтажном здании бизнес-центра по адресу: 2-я Хуторская улица, дом 38.
© РИА Новости / Сергей КиркачИз-за пожара было полностью перекрыто движение автотранспорта, в том числе и общественного по 2-й Хуторской улице. На прилегающих улицах движение было ограничено.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
9 из 10
Из-за пожара было полностью перекрыто движение автотранспорта, в том числе и общественного по 2-й Хуторской улице. На прилегающих улицах движение было ограничено.
© РИА Новости / Сергей КиркачПожар был потушен около 22 часов по московскому времени. По словам префекта Северного округа Москвы Олега Митволя, работы по ликвидации последствий пожара будут вестись всю ночь.
Пожар в бизнес-центре на севере Москвы
10 из 10
Пожар был потушен около 22 часов по московскому времени. По словам префекта Северного округа Москвы Олега Митволя, работы по ликвидации последствий пожара будут вестись всю ночь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала