Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Шквалистый ветер обрушился на Японию, один человек погиб

На южном японском острове Кюсю порывы ветра достигали 23,5 метра в секунду. В городе Китакюсю погибла женщина от удара сорванной ветром металлической крыши автомата по приему денег. Шесть человек в Китакюсю получили ранения от ветра.

ТОКИО, 20 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Шквалистый ветер, причиной которого стала стремительно распространившаяся над Японией область низкого давления, обрушился в субботу на всю территорию страны, сообщило метеорологическое управление страны.

На южном японском острове Кюсю порывы ветра достигали 23,5 метра в секунду. Встречный ветер такой силы практически лишает человека возможности двигаться вперед. В городе Китакюсю погибла женщина от удара сорванной ветром металлической крыши автомата по приему денег. Шесть человек в Китакюсю получили ранения от ветра.

По прогнозам синоптиков, ветер усилится к вечеру воскресенья. Его скорость будет достигать на западе страны около 18 метров в секунду, на востоке и севере - до 23-25 метров в секунду. Высота морской волны может достигать шести метров.

Метеорологическое управление просит граждан быть осторожными при выходе на улицу и воздержаться от поездок в горы и на море.

Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов у здания Пресненского суда после слушаний по делу о ДТП
Свидетель рассказал о поведении Ефремова после смертельного ДТП
Последствия взрыва в Ливане
Источник назвал имя владельца судна, чей груз мог взорваться в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала