Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские военные впервые примут участие в параде Победы в Москве

Читать ria.ru в
Военнослужащие вооруженных сил Великобритании впервые в истории примут участие в параде в честь Дня Победы в Москве, сообщает Британская телерадиовещательная корпорация ВВС со ссылкой на посольство Великобритании в РФ.

ЛОНДОН, 19 мар - РИА Новости, Александр Смотров. Военнослужащие вооруженных сил Великобритании впервые в истории примут участие в параде в честь Дня Победы в Москве, сообщает Британская телерадиовещательная корпорация ВВС со ссылкой на посольство Великобритании в РФ.

Британские военные будут участвовать в параде 9 Мая на Красной площади вместе с военными из России и других великих держав-союзниц по антигитлеровской коалиции - США и Франции. Министерство обороны Великобритании и организаторы парада официально согласовали вопрос участия в нем британцев, отмечается в сообщении посольства.

Британский контингент будет состоять из маршевого подразделения пехотинцев 1-го батальона Уэльской гвардии и 45 музыкантов оркестра Королевских Военно-воздушных сил.

Во время Второй мировой войны 1-й батальон Уэльской гвардии участвовал в военных действиях на северо-западе Европы, включая легендарную эвакуацию окруженных нацистами солдат армий союзников из Дюнкерка в 1940 году. Недавно его бойцы вернулись из Афганистана, и теперь части из них предстоит промаршировать в колоннах парада Победы на Красной площади.

Оркестр Королевских ВВС, в свою очередь, помимо участия в параде, намерен выступить на музыкальном фестивале "Ода миру", который пройдет в российской столице 8-10 мая, и других праздничных мероприятиях.

"По нашим данным, британские военнослужащие впервые будут маршировать по Красной площади. Для них, несомненно, большая честь быть приглашенными на празднования 65-летия Победы и уникальная возможность почтить память всех военнослужащих, погибших в годы Второй мировой войны", - отмечается в сообщении британского диппредставительства.

Ранее управделами президента РФ Владимир Кожин сообщил журналистам на брифинге в Москве, что на параде будет представлен весь спектр современных российских военных возможностей, включая образцы наземной и воздушной техники, вооружений. Как ожидается, по Красной площади традиционно пройдут колонны воинских соединений, представители всех родов войск, а также военная техника.

Предварительный бюджет парада - 1,2 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умерла Нина УргантНацкомиссия Украины оштрафовала "Нафтогаз"Данные об ограничениях избирательного права — неправда, заявила ПамфиловаМИД отреагировал на заявления главы парламента Армении о "плане Лаврова"Памфилова пообещала обсудить систему наблюдения на выборах с экспертамиЦИК подготовит предложения из-за нагрузки во время трехдневного голосованияПамфилова призвала не торопиться с переходом на электронное голосованиеВ Коми ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилыхВоробьев заявил о снижении заболеваемости COVID-19 в ПодмосковьеПамфилова пообещала увеличить количество электронных урн на выборахПамфилова призвала решить вопрос с уровнем доверия населения к выборамВ Совфеде потребовали от НАТО гарантий безопасности для ДонбассаПамфилова назвала электронное голосование очень перспективнымТело младенца нашли у реки в СевастополеПутин заявил, что закон об иноагентах не должен нарушать права людейПандемия создала массу проблем для бизнеса, заявил КириенкоВ Белоруссии признали экстремистскими страницы "Радио Свобода"* в соцсетяхПамфилова на встрече с Путиным затронула тему иноагентовПамфилова заявила о высокой конкуренции партий на прошедших выборахВ Ростовской области три человека погибли при пожаре в торговом павильоне