Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еременко не боялся брать ответственность на себя - экс-игрок "Дины"

"Константин всегда был харизматичным человеком и лидером команды, - сказал Аркадий Белый. - Он не боялся брать ответственность на себя в самых сложных ситуациях и умел вселить уверенность в тех людей, кто находился рядом с ним".

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Скоропостижно ушедший из жизни известный футболист Константин Еременко не боялся брать ответственность на себя в спорте и жизни, заявил РИА Новости по телефону Аркадий Белый, многолетний партнер Еременко по московской "Дине" и сборной России.

Константин Еременко умер 18 марта на тренировке по причине сердечной недостаточности в возрасте 39 лет.

"Константин всегда был харизматичным человеком и лидером команды, - сказал Белый. - Он не боялся брать ответственность на себя в самых сложных ситуациях и умел вселить уверенность в тех людей, кто находился рядом с ним".

"И та энергия, которой у Кости было в достатке, уверенность в себе и умение сказать: "да, я сделаю это", подкупали многих людей, которые в него поверили и доверяли ему реализацию различных проектов после завершения спортивной карьеры", - добавил собеседник агентства.

Еременко был признан лучшим игроком ХХ века по мини-футболу, а после завершения карьеры возглавлял в качестве президента мини-футбольный клуб "Динамо" (Москва) и являлся членом Совета Федерации РФ от Воронежской области.

По словам Белого, Еременко "за счет природного таланта, великолепной техники, лидерских качеств и уверенности в себе входил в число двух-трех абсолютных звезд мирового мини-футбола" и не испытывал недостатка в предложениях от известных зарубежных клубов.

"У "Дины" было немало предложений от ведущих клубов Испании и Италии, но ни у Кости не возникало желания уезжать из России, ни в клубе ни разу не поднимался такой вопрос, - сказал собеседник агентства. - Хотя если бы он уехал, то, уверен, его карьера сложилась бы столь же ярко и удачно. Об этом говорит уровень игры Кости в матчах за сборную - против испанцев, бразильцев, итальянцев".

Оценивая личностные качества Еременко, Белый отметил, что "Костя был веселым и любящим пошутить человеком, но в то же время держался несколько отстраненно".

"Он был достаточно сложным человеком и держался сам по себе, - продолжил Белый. - Но это не было конфронтацией - у нас была очень монолитная команда. И отношения с Костей я не назвал бы очень близкими, но товарищескими".

Собеседник агентства подтвердил, что у Еременко ранее были проблемы с сердцем: "Врачи в последние годы его карьеры наложили вето на игру, не давая медицинских гарантий, но Константин взял всю ответственность на себя".

Похороны Константина Еременко пройдут 21 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала