Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Константин Еременко был Пеле мини-футбола - Колосков

"Константин Еременко по бомбардирским качествам за всю историю советского и российского мини-футбола был фигурой, равной Пеле и Эдуарду Стрельцову в большом футболе", - заявил РИА Новости бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Скоропостижно скончавшийся Константин Еременко по масштабу своего таланта был сопоставим с легендарным бразильцем Пеле, заявил РИА Новости бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

Еременко скончался 18 марта на тренировке по причине сердечной недостаточности в возрасте 39 лет. Экс-форвард "Дины" и сборной России, признанный лучшим игроком мини-футбола XX века, работал на посту вице-президента Ассоциации мини-футбола России, президента мини-футбольного клуба "Динамо-Ямал", был членом Совета Федерации от Воронежской области.

"Константин Еременко по бомбардирским качествам за всю историю советского и российского мини-футбола был фигурой, равной Пеле и Эдуарду Стрельцову в большом футболе", - сказал Колосков.

Собеседник агентства отметил, что еще в годы его руководства РФС "у Кости были проблемы с сердцем". "Его допускали к участию в играх по специальному разрешению - он давал подписку, что берет на себя всю ответственность за возможные (медицинские) проблемы", - сообщил Колосков, возглавлявший отечественный футбол с 1979 по 2005 год.

По словам экс-главы РФС, "Еременко был сильным организатором". "Не случайно в годы его президентства "Динамо" много лет подряд становилось чемпионом России", - заметил Колосков. - Константин был всесторонней, очень многогранной и сильной личностью, и именно эти качества и позволили ему впоследствии реализовать себя в политике".

"Работать с ним было не всегда удобно, потому что он очень принципиально и жестко отстаивал свою позицию, но в то же время и комфортно, потому что он был очень профессионален в оценках и советах", - добавил Колосков.

Похороны Еременко пройдут 21 марта на Троекуровском кладбище., сообщил РИА Новости в пятницу председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала