РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционер в метро стрелял в мужчину в целях самообороны - МВД

© РИА Новости / ФедосеевСтанция метро Тимирязевская в Москве.
Станция метро Тимирязевская в Москве.
Сотрудник милиции в четверг вечером выстрелил из травматического пистолета в мужчину в московском метро, потому что тот отказался уступить место в вагоне женщине и начал избивать милиционера, сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный источник в МВД РФ.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Представитель МВД РФ официально подтвердил РИА Новости, что стрелявший в четверг вечером из травматического пистолета в московском метро является сотрудником департамента общественного порядка министерства, но сказал, что тот действовал в целях самообороны.

"Проводится разбирательство как по линии МВД, так и милиции метрополитена. Сотрудник департамента отстранен от служебных обязанностей на время проверки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, милиционер выстрелил из травматического пистолета в мужчину, который брызнул на него из газового баллончика.

"Вчера вечером сотрудник департамента (охраны общественного порядка), находясь во внеслужебное время, в гражданском сделал замечание пассажиру, чтобы тот уступил место в вагоне метро пожилой женщине. В результате между ними завязался конфликт, который продолжился на перроне станции метро", - сказал представитель МВД.

В результате выстрела из травматики в метро была ранена девушка. Резиновая пуля рикошетом попала ей в ногу.

"Пострадавшей девушке оказана медицинская помощь, она отпущена домой. Сотрудника МВД и мужчину опросили, взяли с них объяснительные и тоже отпустили домой", - добавил собеседник агентства.

Ранее в пятницу источник в МВД сообщил РИА Новости, что милиционер не занимает руководящей должности в департаменте охраны общественного порядка МВД РФ.

Как сообщил представитель управления информации столичного ГУВД, в 20.30 в вагоне метро поссорились двое мужчин. Когда они вышли на платформу на станции "Тимирязевская", один из них брызнул из газового баллончика в лицо оппонента. В ответ тот выстрелил из травматического пистолета "Стражник" и попал обладателю баллончика в руку по касательной.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала