Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ранивший девушку в московском метро оказался полковником милиции

© РИА Новости / ФедосеевСтанция метро Тимирязевская в Москве
Станция метро Тимирязевская в Москве
Стрелявший в четверг вечером в московском метро из травматического пистолета мужчина оказался полковником департамента охраны общественного порядка МВД РФ, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Стрелявший в четверг вечером в московском метро из травматического пистолета мужчина оказался полковником департамента охраны общественного порядка МВД РФ, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы.

"Проводится проверка, о происшествии извещено руководство полковника милиции", - сказал источник.

Накануне в результате конфликта между двумя мужчинами в московском метро была ранена из травматического пистолета девушка.

Официального подтверждения информации о личности стрелявшего РИА Новости получить пока не удалось.

Как сообщил ранее РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД, в 20.30 в вагоне метро поссорились двое мужчин. Когда они вышли на платформу на станции "Тимирязевская", один из них брызнул из газового баллончика в лицо оппонента. В ответ тот выстрелил из травматического пистолета "Стражник" и попал обладателю баллончика в руку по касательной. Резиновая пуля рикошетом попала в ногу оказавшейся рядом девушке.

Оба участника конфликта задержаны милицией. Потерпевшая госпитализирована.

В России в последнее время участились преступления, связанные с использованием травматического оружия. Многие из них заканчиваются летальным исходом.

В декабре 2009 года в Москве был убит водитель снегоуборочной машины. Подозреваемый в совершении преступления подполковник милиции Анатолий Маурин арестован.

Начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов отмечал, что в России от применения травматического оружия гибнет больше людей, чем от охотничьего. МВД предлагает ужесточить оборот "травматики" настолько, чтобы он был сопоставим с оборотом огнестрельного.

Рекомендуем
Пожар в жилом доме в Томской области
Число жертв пожара в Томской области выросло до 11 человек
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала