Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполком ОКР рассмотрит отставку Леонида Тягачева 23 марта

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) на заседании 23 марта рассмотрит вопрос об отставке Леонида Тягачева с поста президента ОКР, сообщил в четверг РИА Новости источник в окружении Тягачева.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) на заседании 23 марта рассмотрит вопрос об отставке Леонида Тягачева с поста президента ОКР, сообщил в четверг РИА Новости источник в окружении Тягачева.

Тягачев сделал официальное объявление о своей отставке 4 марта. Сборная России на зимних Олимпийских играх в Ванкувере заняла 11-е место в медальном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

"Действительно, во вторник на исполкоме президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев выступит с заявлением об уходе в отставку. Исполком оформит решение об уходе Тягачева согласно уставу организации, а также рассмотрит вопрос о дате выборов нового руководителя ОКР", - сказал собеседник агентства.

"Кроме того, что не менее важно, исполком предложит вектор дальнейшего развития с учетом прозвучавшей критики в адрес ОКР в связи с неудовлетворительным выступлением на Олимпиаде в Ванкувере", - добавил он.

В свою очередь, начальник отдела общественных связей и пресс-службы ОКР Геннадий Швец затруднился назвать имена претендентов на пост главы ОКР.

"Я сейчас не представляю, кто это может быть. Фигурирует 15 фамилий. Ясность внесет исполком. После него можно будет говорить о кандидатах на пост президента ОКР", - сказал Швец на пресс-конференции в РИА Новости.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала