Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинская оппозиция готовит иски против главы ТВ "Имеди" и Саакашвили

Оппозиционные политические силы, объединившиеся в "Национальный совет" готовят иск против президента Грузии Михаила Саакашвили и Георгия Арвеладзе, руководителя телекомпании "Имеди", выпустившей 13 марта в эфир "спецрепортаж" о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента.

ТБИЛИСИ, 18 мар - РИА Новости, Елена Парцвания. Оппозиционные политические силы, объединившиеся в "Национальный совет" готовят иск против президента Грузии Михаила Саакашвили и Георгия Арвеладзе, руководителя телекомпании "Имеди", выпустившей 13 марта в эфир "спецрепортаж" о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента, что спровоцировало панику по всей стране.

Предупредив, что показывает сценарий возможных событий, "если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана", телекомпания начала передачу с заставки обычных новостей. Те грузинские телезрители, кто не видел начало передачи, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией. Люди со всех концов страны стали звонить друг другу и в студию телеканала, чтобы выяснить, что происходит в действительности. Действия телекомпании вызвали резкую критику как оппозиции, так и правящей партии и президента Саакашвили.

"Готовим иск против Михаила Саакашвили и Георгия Арвеладзе в связи с имитированной "Хроникой" (информационный выпуск) "Имеди", который на следующей неделе будет представлен в суд", - заявил на пресс-конференции в четверг экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели. Он потребовал, чтобы телекомпания "Имеди" извинилась перед политиками, которые были объявлены предателями в этом материале.

В свою очередь, лидер "Партии народа", входящей в состав "Национального совета", Коба Давиташвили пояснил, что иск готовится не только из-за того, что оппозиционные политики были объявлены предателями, но и потому, что сюжет, вышедший в эфир телекомпании, ставил под угрозу жизнь и здоровье множества людей.

Члены "Национального совета" предполагают, что к иску присоединятся также аккредитованные в Грузии послы.

Возмущение в связи со "спецрепортажем" высказали послы США, Франции и Великобритании, которые считают передачу безответственной и отдаленной от стандартов профессиональной журналистики.

Судиться с телекомпанией "Имеди" намерена также партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение - единая Грузия", которая уже в день выхода в эфир сюжета, спровоцировавшего панику в стране, приступила к подготовке иска.

Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Рабочие на участке строительства газопровода Северный поток — 2
В Германии приняли регулирующий "Северный поток — 2" законопроект
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала