Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разъяснительные наклейки появятся на надгробиях московских кладбищ

Специальные наклейки, которые будут информировать граждан о заброшенных и неустойчивых надгробиях, появятся на кладбищах Москвы весной 2010 года, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Сулоев.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Специальные наклейки, которые будут информировать граждан о заброшенных и неустойчивых надгробиях, появятся на кладбищах Москвы весной 2010 года, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Сулоев.

"Мы уже развесили специальные разъяснительные наклейки на некоторых надгробиях московских кладбищ и планируем, что весной 2010 года их станет еще больше. Эти наклейки двух цветов - красного и зеленого. Те памятники, которые взяты под общественный патронат, выделяются зелеными наклейками. Красные же наклейки наклеиваются на заброшенный памятник, который пока остается без патроната", - сказал Сулоев.

По его словам, в 2009 году в департамент поступило около 600 заявок на взятие могил под опекунство.

Как отметил Сулоев, красные наклейки также прикрепляются на шаткие памятники в целях безопасности.

"Есть случаи, когда памятники падали. В Москве, к счастью, от этого никто не пострадал, но в Санкт-Петербурге был случай, когда погибла бабушка, на которую упал большой памятник", - сказал чиновник.

По его словам, власти Москвы также закупили специальное оборудование, которое измеряет устойчивость памятников.

Как сказал Сулоев, размер зеленой наклейки составляет четверть листа формата А4, а размер красной - половина формата А4, "чтобы люди видели издалека, что к памятнику нельзя подходить близко".

В Москве всего существуют 63 кладбища. В настоящее время на всех кладбищах ГУП "Ритуал" производятся захоронения только в родственную могилу по истечении санитарного срока (13,5 лет). Исключение составляет Перепечинское кладбище, на котором предоставляются свободные участки под захоронения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала