Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Петербургу не грозят серьезные затопления, уверены чиновники

© РИА Новости / Алексей ДаничевПоследствия рекордных снегопадов в Санкт-Петербурге. Архив
Последствия рекордных снегопадов в Санкт-Петербурге. Архив
В общей сложности, за зиму в Петербурге выпало более 215 см осадков. Губернатор города распорядилась принять все необходимые меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть из-за таяния рекордного количества снега.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар - РИА Новости. Рекордное количество выпавшего в минувшую зиму снега не приведет к серьезным затоплениям в Петербурге, уверен начальник ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Леонид Беляев.

"Для Петербурга никаких чрезвычайных ситуаций на данный момент мы не видим", - сказал Беляев в четверг журналистам, добавив, что по его мнению, ситуация с возможными паводками не отличается от прошлых лет.

Он добавил, что в узких местах Невы уже обнаружены "зажоры" (ледовые заторы), но ситуация является "стандартной".

Председатель городского Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов отметил, что в целом ситуация с вывозом снега находится под контролем, однако некоторое беспокойство у чиновников вызывает центр города, где площадь дворов-колодцев меньше, чем площадь крыш над ними, с которых приходится сбрасывать снег.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Андрей Подобед рассказал, что за зиму на город выпало порядка 15 миллионов кубометров снега, из которых вывезено на полигоны 11 миллионов кубометров. "Соответственно на улицах города остается 4-5 миллионов кубометров, что равно примерно 1 миллиону кубометров талой воды. Даже если они растают одновременно, то это будет около двух сантиметров талой воды по всей дорожной сети", - сказал Подобед, добавив, что угрозы подтопления дорожной сети, по его мнению, не существует.

Как заверил председатель городского Комитета по природопользованию Дмитрий Голубев, вопреки утверждениям экологов, снег, сбрасывавшийся, в том числе в реки и каналы Петербурга, не представляет особой опасности для окружающей среды по сравнению с предыдущими годами.

"С проезжей части мы взяли в снег загрязняющих веществ не больше, чем в прошлые годы", - заявил он.

В общей сложности, за минувшую зиму в Петербурге выпало более 215 сантиметров осадков. Губернатор города Валентина Матвиенко 9 марта распорядилась принять все необходимые меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в городе из-за таяния снега, количество которого этой зимой побило все рекорды.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала