Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Актриса Ирина Безрукова стала послом акции "Час Земли"

"Когда людей объединяют такие альтруистические побуждения и дела, то это работает больше, чем протесты и забастовки", - сказала актриса, добавив, что "пришло время быть рачительными хозяевами".

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Послом акции "Час Земли" стала московская актриса Ирина Безрукова - об этом стало известно в четверг во время пресс-конференции в РИА Новости, посвященной этой акции.

Акция "Час Земли", призывающая экономить энергию и другие природные ресурсы, впервые прошла в австралийском Сиднее в марте 2007 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы. Тогда в ней приняли участие более 50 миллионов человек в более чем 270 городах 35 стран мира. В 2009 году количество стран-участниц достигло 88, городов - более 1,4 тысячи. В этом же году Россия официально присоединилась к акции. 28 марта по местному времени по всему миру люди выключали свет в своих домах и общественных зданиях. В 2010 году "Час Земли" пройдет 27 марта.

По словам Безруковой, участие в акции в таком статусе "очень ее радует". Во время своего выступления на пресс-конференции актриса назвала свои ощущения, подобными тем, когда она в 2004 году несла по улицам Москвы огонь Афинской олимпиады.

"Когда людей объединяют такие альтруистические побуждения и дела, то это работает больше, чем протесты и забастовки", - сказала она, добавив, что "пришло время быть рачительными хозяевами".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала