Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Челябинске проверят, поступила ли в роддом жена избитого водителя

Управление здравоохранения Челябинска проверит факт обращения в медучреждение за помощью жены водителя, который, по версии следствия, доставляя женщину в больницу с послеродовым кровотечением, нарушил дорожные правила и был избит сотрудниками ГИБДД, сообщил РИА Новости представитель Управления здравоохранения города.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мар - РИА Новости. Управление здравоохранения Челябинска проверит факт обращения в медучреждение за помощью жены водителя, который, по версии следствия, доставляя женщину в больницу с послеродовым кровотечением, нарушил дорожные правила и был избит сотрудниками ГИБДД, сообщил РИА Новости в среду представитель Управления здравоохранения города.

"О данном происшествии стало известно из СМИ. У нас сегодня никаких данных о поступлении женщины в больницу с послеродовым кровотечением нет, нет ее (информации) и у главного гинеколога города. Но эти сведения, поступала ли эта пациентка на лечение или нет, завтра будем еще раз проверять", - рассказал собеседник агентства.

Комментарий главврача горбольницы №6, куда якобы обратилась супруга водителя, РИА Новости пока получить не удалось.

Информация о происшествии 16 марта появилась в СМИ, при этом акцент делается на то, что против водителя были неправомерно применены физическая сила и спецсредства.

Руководством УВД по Челябинску в связи с возникшей ситуацией инициировано проведение служебной проверки.

По данным областного ГУВД, 11 марта сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Челябинску остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль Nissan. Как сообщает ведомство, водитель попытался скрыться с места совершения административного правонарушения, но был задержан и доставлен в отдел милиции.

В тот же день водитель обратился в следственный отдел следственного управления СКП РФ по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. В связи с этим материалы по факту его задержания были направлены в следственный отдел.

СКП, в свою очередь, считает, что в тот день житель Челябинска вез жену с послеродовым кровотечением в горбольницу №6, но был остановлен двумя сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно ехать в больницу, и уехал.

Как утверждает следствие, сотрудники ДПС догнали его у больницы, вытащили из машины и надели на него наручники, при этом один из них несколько раз ударил мужчину руками и дубинкой. После этого задержанного доставили в отдел милиции №2, а его супруге пришлось самостоятельно добираться до медучреждения.

Как сообщает прокуратура, следствие возбудило в отношении двух автоинспекторов уголовное дело по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Расследование дела взял на личный контроль прокурор Челябинска Сергей Лежников.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко пропала в Мексике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала