Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл выделил духовный фактор в отношениях с Арменией

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в среду в Ереване отметил важность духовного фактора в межгосударственных отношениях. По его словам, "духовные лидеры осуществляют диалог на уровне сердец".

ЕРЕВАН, 17 мар - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном в среду в Ереване отметил важность духовного фактора в межгосударственных отношениях.

"Очень важным является человеческий фактор в межгосударственных отношениях", - сказал предстоятель Русской православной церкви.

По его словам, "политики осуществляют диалог на уровне политической мысли, бизнесмены осуществляют диалог на уровне желудка и кармана, а вот духовные лидеры осуществляют диалог на уровне сердец".

"И когда в этом сердечном диалоге принимает участие высшая власть, это придает этому диалогу очень важное значение для жизни стран и народов", - убежден патриарх Кирилл.

Он поблагодарил президента Армении за возможность встретиться и в присутствии Верховного патриарха и каталикоса всех армян Гарегина Второго обсудить различные вопросы двустороннего диалога.

"Я с удовольствием хочу обсудить с Вами вопросы взаимодействия государств в международной духовной сфере", - сказал Саргсян.

По его словам, Россия - "стратегический союзник" и "надежный партнер" Армении, и двусторонние отношения развиваются соответствующим образом. Саргсян напомнил, в частности, что в этом году уже дважды встречался с президентом России Дмитрием Медведевым.

Патриарх Руси совершает трехдневный визит в Армению по приглашению Верховного патриарха и католикоса всех армян.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала