Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Советский "Луноход-2" перед тем, как "пропасть" на 37 лет

Читать ria.ru в

Ученый из канадского Университета Западного Онтарио обнаружил на снимках Луны советский луноход "Луноход-2", местонахождение которого на спутнике Земли не удавалось установить в течение 37 лет.

© NASAУченый из канадского Университета Западного Онтарио обнаружил на снимках Луны советский луноход "Луноход-2", местонахождение которого на спутнике Земли не удавалось установить в течение 37 лет
Луноход-2 — второй из серии советских лунных дистанционно-управляемых самоходных аппаратов-планетоходов «Луноход»
1 из 7
Ученый из канадского Университета Западного Онтарио обнаружил на снимках Луны советский луноход "Луноход-2", местонахождение которого на спутнике Земли не удавалось установить в течение 37 лет
© Фото : NASA/Goddard/Arizona State UniversityПрофессор Фил Стоок (Phil Stooke) во вторник, используя новые снимки Луны, сделанные НАСА, и карты из опубликованного им в 2007 году справочника "Международный атлас исследований Луны", обнаружил точное месторасположение доставленного на спутник Земли в 1973 году советского лунохода "Лунохода-2" и его 37-километровый след.
Место прилунения аппарата Луна-20
2 из 7
Профессор Фил Стоок (Phil Stooke) во вторник, используя новые снимки Луны, сделанные НАСА, и карты из опубликованного им в 2007 году справочника "Международный атлас исследований Луны", обнаружил точное месторасположение доставленного на спутник Земли в 1973 году советского лунохода "Лунохода-2" и его 37-километровый след.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкЛуноход-2 - второй советский лунный дистанционно-управляемый самоходный аппарат (планетоход). Был предназначен для изучения механических свойств лунной поверхности, фотосъёмки и телесъёмки Луны, проведения экспериментов с наземным лазерным дальномером, наблюдений за солнечным излучением и прочих исследований.
Луноход-2
3 из 7
Луноход-2 - второй советский лунный дистанционно-управляемый самоходный аппарат (планетоход). Был предназначен для изучения механических свойств лунной поверхности, фотосъёмки и телесъёмки Луны, проведения экспериментов с наземным лазерным дальномером, наблюдений за солнечным излучением и прочих исследований.
© РИА Новости / Перейти в фотобанк16 января 1973 года советская автоматическая станция "Луна-21" совершила мягкую посадку на Луну и доставила туда самоходный аппарат "Луноход-2". На фото: схема мягкой посадки станции "Луна-21" и схода аппарата "Луноход-2".
Схема мягкой посадки станции Луна-21 и схода аппарата Луноход-2
4 из 7
16 января 1973 года советская автоматическая станция "Луна-21" совершила мягкую посадку на Луну и доставила туда самоходный аппарат "Луноход-2". На фото: схема мягкой посадки станции "Луна-21" и схода аппарата "Луноход-2".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкЭта космическая экспедиция была одной из самых удачных в "Лунной программе СССР". На фото: автоматический аппарат "Луноход-2".
Луноход-2
5 из 7
Эта космическая экспедиция была одной из самых удачных в "Лунной программе СССР". На фото: автоматический аппарат "Луноход-2".
© РИА Новости / Владимир Богатырев / Перейти в фотобанк"Луноход-2" за 4 месяца работы на Луне проделал путь в 37 километров, передал на Землю 86 панорам и более 80 тысяч снимков лунной поверхности. Это было значительно больше того объема работы, которую за 2,5 года до него в 1970 году проделал первый самоходный аппарат "Луна-1". На фото: автоматический аппарат "Луноход-2".
Автоматический аппарат Луноход-2
6 из 7
"Луноход-2" за 4 месяца работы на Луне проделал путь в 37 километров, передал на Землю 86 панорам и более 80 тысяч снимков лунной поверхности. Это было значительно больше того объема работы, которую за 2,5 года до него в 1970 году проделал первый самоходный аппарат "Луна-1". На фото: автоматический аппарат "Луноход-2".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВымпелы с барельефом Владимира Ильича Ленина, Государственным гербом Советского Союза, надписью «50 лет СССР» и изображением Лунохода-2, подготовленные для отправки на Луну.
Вымпелы для отправки на Луну
7 из 7
Вымпелы с барельефом Владимира Ильича Ленина, Государственным гербом Советского Союза, надписью «50 лет СССР» и изображением Лунохода-2, подготовленные для отправки на Луну.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала