Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УВД Челябинска проверит сообщения об избиении водителя гаишниками

Руководство УВД по Челябинску проведет служебную проверку по факту предполагаемого избиения сотрудниками ДПС ГИБДД города водителя, который вез жену с сильным послеродовым кровотечением в больницу и нарушил правила дорожного движения, сообщает в среду отдел информации и общественных связей ГУВД по области.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мар - РИА Новости. Руководство УВД по Челябинску проведет служебную проверку по факту предполагаемого избиения сотрудниками ДПС ГИБДД города водителя, который вез жену с сильным послеродовым кровотечением в больницу и нарушил правила дорожного движения, сообщает в среду отдел информации и общественных связей ГУВД по области.

Информация о происшествии 16 марта появилась в СМИ, при этом акцент делается на то, что против водителя были неправомерно применены физическая сила и спецсредства.

"Руководством УВД по Челябинску в связи с возникшей ситуацией инициировано проведение служебной проверки. Но до окончания следствия по данному факту выводы о виновности сотрудников ГИБДД в возникшей конфликтной ситуации являются непроверенными, необоснованными и преждевременными, отражают позицию односторонне и не способствуют объективной оценке события", - говорится в сообщении.

По данным областного ГУВД, 11 марта сотрудники ДПС ГИБДД УВД по Челябинску остановили за нарушение правил дорожного движения автомобиль Nissan. Как сообщает ведомство, водитель попытался скрыться с места совершения административного правонарушения, но был задержан и доставлен в отдел милиции.

В тот же день водитель обратился в следственный отдел следственного управления СКП РФ по Челябинску с заявлением о неправомерных действиях сотрудников ГИБДД. В связи с этим материалы по факту его задержания были направлены в следственный отдел.

СКП, в свою очередь, считает, что в тот день житель Челябинска вез жену с послеродовым кровотечением в горбольницу номер 6, но был остановлен двумя сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно ехать в больницу, и уехал.

Как утверждает следствие, сотрудники ДПС догнали его у больницы, вытащили из машины и надели на него наручники, при этом один из них несколько раз ударил мужчину руками и дубинкой. После этого задержанного доставили в отдел милиции номер 2, а его супруге пришлось самостоятельно добираться до медучреждения.

Как сообщает прокуратура, следствие возбудило в отношении двух автоинспекторов уголовное дело по пунктам "а", "б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Расследование дела взял на личный контроль прокурор Челябинска Сергей Лежников.

"Прокурор Челябинска Сергей Лежников взял на личный контроль результаты расследования уголовного дела в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Челябинску. Данное событие вызвало большой общественный резонанс", - сообщает в среду сайт прокуратуры области.

Как сообщил РИА Новости руководитель челябинского областного отделения Всероссийского общества автомобилистов Михаил Проломов, ему об этом случае пока не известно и сообщений в СМИ он не видел. Он отметил, что, если водитель обратится в организацию, возможно, они разберутся в том, что произошло. Однако разбор случаев превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД выходит за компетенцию общества автомобилистов, уточнил Проломов.

Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала