Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Танцуем по-ирландски в день Святого Патрика

"Рил" - один из самых известных ирландских танцев, он особенно популярен в день Святого Патрика. Мастер-класс от артистов кельтского шоу "Тинтал" смотрите на видео.

Мастер-класс по ирландскому "рилу" провели сестры-близнецы Виктория и Марина Аликовы, танцовщицы шоу "Тинтал", одного из самых известных в Москве коллективов, исполняющих "кельтский фолк-рок". Урок танца прошел в стилизованном пабе "Салли О'Брайенс", где такие выступления проводятся регулярно.

"Рил" можно отнести к мягким ирландским танцам, которые исполняются исключительно в мягкой обуви – в специальных кожаных чешках", - сказала РИА Новости Марина Аликова.

"Рил" называют "бегущим" танцем, так как множество его элементов связаны с ритмичными прыжками. Он считается традиционно ирландским, хотя возник на территории Шотландии в середине XVIII века. Позже его трансформировали на свой манер ирландские танцовщики.

Сегодня без "рила" не обходится ни один ирландский праздник. В частности, в день Святого Патрика музыкальные коллективы и танцоры-любители собираются на площадях в разных странах мира для массовых плясок.

Чтобы стать профессиональным танцором, нужно несколько лет ежедневно тренироваться, говорят сестры Аликовы. А вот блеснуть на ирландской вечеринке под силу и новичку. Самые простые элементы ирландского "рила" смотрите на видео.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала