Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убитый в Махачкале мог быть причастен к гибели священника Сысоева

© РИА Новости / Георгий Куролесин У храма апостола Фомы, где был убит отец Даниил СысоевУ храма апостола Фомы, где был убит отец  Даниил Сысоев
Сотрудники правоохранительных органов застрелили при задержании в Махачкале оказавшего вооруженное сопротивление уроженца Киргизии Бексултана Карыбекова и изъяли у него пистолет, из которого в ноябре 2009 года в Москве был убит священник Даниил Сысоев.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов застрелили при задержании в Махачкале оказавшего вооруженное сопротивление уроженца Киргизии Бексултана Карыбекова и изъяли у него пистолет, из которого в ноябре 2009 года в Москве был убит священник Даниил Сысоев, сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

"Следствием получены неопровержимые доказательства того, что именно из этого пистолета был убит Даниил Сысоев. В связи с этим следствием проводятся дополнительные следственные действия, проверяется причастность Карыбекова к нападению на настоятеля храма", - сказал Маркин.

"Установлено, что на пост ГИБДД в Махачкале для проверки на причастность к совершению преступлений был доставлен гражданин, вызывавший подозрения у сотрудников правоохранительных органов. Задержанный оказал вооруженное сопротивление - выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем он был убит", - пояснил Маркин.

При убитом, по словам собеседника агентства, был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова, 1987 года рождения, уроженца города Ош Республики Киргизия, и пистолет, из которого он стрелял в милиционеров. Это пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 миллиметров.

Высокопоставленный источник в правоохранительных органах РФ ранее сообщил РИА Новости, что подозреваемый в убийстве Сысоева установлен и мог скрываться за пределами РФ.

Расследование уголовного дела в настоящее время продолжается. Оно было возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала