Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опавшие листья не будут убирать с московских газонов

© РИА Новости / Михаил МордасовОпавшие листья не будут убирать с московских газонов. Архив
Опавшие листья не будут убирать с московских газонов. Архив
Власти Москвы приняли решение не убирать опавшую листву с газонов в парковых зонах города, чтобы предотвратить гибель деревьев, сообщил во вторник руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение не убирать опавшую листву с газонов в парковых зонах города, чтобы предотвратить гибель деревьев, сообщил во вторник руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

"Для предотвращения негативных экологических последствий департамент ЖКХ и благоустройства совместно с департаментом природопользования проработали все возможные варианты. В результате, до начала сезона будет обеспечена переработка регламентов содержания объектов озеленения и объектов дорожного хозяйства для сохранения опавшей листвы на газонах и в парковых зонах", - сообщил Цыбин на заседании правительства Москвы.

По его словам, суть вопроса заключается в сохранении опавшей листвы на газонах, так как ее уборка может привести к истощению почвы и гибели зеленых насаждений.

"При этом будет обеспечена уборка листвы с улиц города", - добавил Цыбин.

Ранее заведующий лабораторией московского региона Всероссийского института охраны природы Борис Самойлов заявил, что из-за регулярной уборки опавших листьев в московских парках исчезли грачи, сороки и галки. По его словам, связано это с отсутствием пропитания для птиц и их потомства. Созданная в парках из опавшей листвы, веток и семян "подушка безопасности" образует перегной, в котором обитают 50% органических веществ и "сотни дождевых червей на одном квадратном метре".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала