Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Валериевич Юревич. Биографическая справка

Михаил Юревич - российский политик, мэр Челябинска с 2005 года. 15 марта 2010 года президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Челябинской области кандидатуру мэра Челябинска Михаила Юревича для наделения полномочиями губернатора.

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Челябинской области кандидатуру мэра Челябинска Михаила Юревича для наделения полномочиями губернатора.

Михаил Валериевич Юревич родился 13 февраля 1969 г. в городе Челябинске.

Окончил школу №138 и Челябинский Государственный технический университет (сейчас - ЮУрГУ) по специальности «инженер-строитель».

В 1993 г. вошел в состав, а затем был выбран председателем Совета директоров челябинского Первого хлебокомбината.

Создал ассоциацию предприятий «Агропромышленное объединение «Макфа», известную сегодня не только во всей России, но и за рубежом.

В 1997 году Михаил Юревич признан «Человеком года» как лучший организатор промышленного производства в городе Челябинске.

В 1999 г. и в 2003 г. избирался депутатом Государственной Думы РФ по Калининскому избирательному округу № 183. В Думе третьего созыва занимал пост заместителя председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи. В Думе четвертого созыва работал в составе Комитета по законодательству. Входил во фракцию "Единая Россия".

В 2002 г. Указом Президента России Юревич награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - за большой вклад в укрепление законности, активную законотворческую деятельность и добросовестную работу.

В период с 1999 по 2005 г. подготовил и реализовал в своем избирательном округе на территории города Челябинска ряд значимых социальных и благотворительных программ. Среди них - молодежный трудовой лагерь «Макфа», занимающийся благоустройством Челябинска; Новогодние ёлки Михаила Юревича; благотворительные акции в День Победы и День пожилого человека; премирование сотрудников бюджетных организаций за различные достижения.

20 марта 2005 г. избран на должность главы города Челябинска.

С 2006 года является президентом Ассоциации муниципальных образований «Города Урала». Входит также в Клуб мэров России, созданный на базе Всероссийского Совета местного самоуправления по инициативе партии «Единая Россия».

Лауреат премии «Персона года-2006» в номинации «Руководитель муниципалитета - мэр».

Лауреат премии «Персона года-2007» в номинации «Глава города-миллионника».

Входит в Региональный политсовет партии «Единая Россия». В 2007 г. стал единственным главой крупного муниципалитета Российской Федерации, включённым в Генеральный Совет Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В 2008 г. признан лауреатом Национальной общественной премии транспортной отрасли России «Золотая Колесница» в номинации «За вклад в развитие транспортной отрасли РФ».

1 марта 2009 г. повторно избран на должность главы города Челябинска.

В 2009 году за большой вклад в развитие социального партнерства, плодотворное сотрудничество с профсоюзными организациями награжден нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России "За содружество". Также награжден Знаком "За заслуги перед Всероссийским обществом слепых II степени". За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу удостоен ордена Дружбы.

Ведет активный образ жизни, увлекается хоккеем, футболом, велоспортом.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала