Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов поможет петербурженке, которую могут лишить родительских прав

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов готов бороться за права многодетной петербургской матери Веры Камкиной, которую из-за плохого ухода за четверыми детьми могут лишить родительских прав.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мар - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов готов бороться за права многодетной петербургской матери Веры Камкиной, которую из-за плохого ухода за четверыми детьми могут лишить родительских прав.

Ситуация в семье 34-летней петербурженки Веры Камкиной попала в поле зрения прессы в начале февраля. Тогда некоторые СМИ написали, что органы опеки у нее могут отобрать четверых детей из-за долга по квартплате. Органы соцопеки и профильные комитеты администрации в свою очередь говорят, что на самом деле ее могут лишить родительских прав из-за плохого ухода за детьми. В настоящее время суд продолжает рассматривать вопрос о лишении Камкиной родительских прав.

"Мы готовы бороться за Веру Камкину и за ее детей, мы готовы ей помочь. Ситуация сейчас такова, что решаться вопрос будет в суде - 30 марта состоится судебное заседание. Мне кажется, если Вера настойчиво будет доказывать, суд решит в ее пользу. Если она докажет, что хочет и может воспитывать своих детей - мы будем на ее стороне", - сказал Астахов петербургским журналистам.

Он подчеркнул, что Вера Камкина должна приложить усилия, чтобы доказать, что она способна воспитать своих детей.

"Может быть, она не самая лучшая мама, но есть сегодня возможность вернуть ей детей. Никто не злодей кровожадный - никто не хочет просто отбирать детей. Но и Вера должна понять, что детей нужно одеть, обуть, обеспечить им спальные места", - сказал Астахов.

Омбудсмен отметил, что далеко не бедность мешает Камкиной устроиться на работу. "Это вранье и отговорки. Не бедность мешает дойти до поликлиники и собрать справки, чтобы отправить детей в санаторий", - отметил омбудсмен.

"Она не может устроиться на работу. У всех четверых детей вши. Я спрашиваю: "Почему?". Ответ: "Школа заразила", - рассказал Астахов, который в понедельник встретился с Верой Камкиной и ее детьми, находящимися в приюте.

Астахов подчеркнул, что необходимо поддержать Веру Камкину. "Веру сегодня нужно поддержать, а не травить. Мы в любом случае будем отстаивать права Камкиной, чтобы дети воспитывались в семье", - сказал он.

Рекомендуем
Снегопад в Москве
Синоптики предсказали аномальную погоду в феврале
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала