Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко намерен выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи

"Я хочу кататься, продолжать выступать в Сочи-2014. Это будет крайне и безумно сложно, но это возможно", - сказал Плющенко в понедельник в ходе встречи президента России Дмитрия Медведева с олимпийцами.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Известный фигурист Евгений Плющенко подтвердил намерение выступать на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

"Я хочу кататься, продолжать выступать в Сочи-2014. Это будет крайне и безумно сложно, но это возможно", - сказал Плющенко в понедельник в ходе встречи президента России Дмитрия Медведева с олимпийцами.

"Я, наверное, доказал уже, что можно три года пропустить, но выступать", - добавил фигурист.

Позже, общаясь с журналистами во время церемонии награждения призеров Олимпиады-2010, Плющенко повторил, что хочет "еще покататься, выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году".

Отвечая на вопрос, готов ли он в будущем занять руководящий пост в Федерации фигурного катания на коньках России, спортсмен сказал, что он "не против". "Что-то в фигурном катании - с удовольствием, что-то связанное со спортом - с удовольствием. Но я очень хочу откататься в Сочи, думаю, у меня получится", - отметил Евгений.

В ближайших планах Плющенко выступление на чемпионате мира в Турине, который стартует на следующей неделе. "Я уезжаю 20-го числа, а 21-го у меня встреча с принцем Монако, меня награждают как легенду спорта. Это большая международная награда. Приятно, что есть внимание с зарубежной стороны", - сообщил фигурист.

Плющенко не участвовал в соревнованиях после завоевания олимпийского золота Турина в 2006 году. Вернувшись в любительское фигурное катание в 2009 году, 27-летний россиянин стал серебряным призером Игр в Ванкувере.

Второго марта по возвращении в Петербург из Ванкувера фигурист сказал журналистам, что в ближайшее время собирается продолжать выступления. После чемпионата мира, на который он собирается поехать, и запланированного короткого тура Плющенко намерен обратиться к врачам, поскольку его продолжает беспокоить мениск.

Ранее тренер Плющенко Алексей Мишин сообщал журналистам, что у фигуриста есть стремление выступить в Сочи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала