Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Noize MC ответил на письмо Лещенко в защиту вице-президента "Лукойла"

Рэпер Noize MC, в реальной жизни - Иван Алексеев, ответил на письмо певца Льва Лещенко в поддержку вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, который стал участником вызвавшего огромный общественный резонанс ДТП на Ленинском проспекте в Москве.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Рэпер Noize MC, в реальной жизни - Иван Алексеев, ответил на письмо певца Льва Лещенко в поддержку вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, который стал участником вызвавшего огромный общественный резонанс ДТП на Ленинском проспекте в Москве.

Авария произошла 25 февраля: в утренний час пик на площади Гагарина столкнулись "Мерседес", в котором как пассажир ехал вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, и "Ситроен", в котором находились акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинаталогии им. Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина. Обе женщины погибли.

Виновной в происшествии первоначально была признана сидевшая за рулем "Ситроена" Александрина, однако очевидцы происшествия, поднявшие дискуссию в интернете, придерживались иной точки зрения. После письма, подписанного несколькими десятками деятелей культуры, трагедией заинтересовался президент РФ Дмитрий Медведев, который поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву взять дело на свой личный контроль.

Спустя несколько дней после ДТП, 5 марта, в "Новой газете" была опубликована песня "Мерседес S666" авторства Ивана Алексеева, где присутствуют, например, такие слова: "Если ты встал на пути моего "Мерседеса", при любом раскладе ты - виновник дорожно-транспортного замеса".

Лещенко заявил в своем письме, что Noize MC "оболгал и оскорбил ни в чем не повинного человека", представив в своей песне виновником трагедии именно Баркова и забыв о презумпции невиновности.

"Иван посчитал необходимым ответить на заявление Лещенко", - сказал РИА Новости менеджер рэпера Григорий Зорин.

Алексеев считает, что Лещенко не может непредвзято судить о ситуации, поскольку певец, по его сведениям, является автором гимна ЛУКОЙЛа и участником корпоративных мероприятий компании.

В письме, которое Алексеев выложил на своем официальном сайте, он в первую очередь поблагодарил Лещенко за внимание к своей песне, а затем объяснил, что не смог остаться в стороне от трагедии, поскольку женщина за рулем "Ситроена" была сестрой его хорошей подруги.

"Не правда ли, когда на ваших близких вдруг обрушивается горе, и в придачу вы видите вопиющую несправедливость по отношению к ним, очень хочется не остаться в стороне? Не молчать, глядя, как этих людей перемалывают беспощадные общественные механизмы, а крикнуть "Стойте! Хватит!" и сделать потом что-нибудь эдакое, чтоб действительно прекратили, так ведь? Ну, песню там написать, например. Или хотя бы письмо в газету", - написал Noize MC.

По его мнению, после "престранного ДТП, в результате которого погибают две женщины", "ГИБДД и все прочие инстанции ведут себя так, будто выяснять подробности произошедшего совершенно не нужно".

"Жизнь продолжает расставлять все по своим местам: в один момент пропадают все записи, сделанные камерами наблюдения, а в качестве официальной версии предлагается абсолютно бездоказательное (к слову о презумпции невиновности) заявление, что виновата "женщина за рулем "Ситроена", хотя очень многие факторы явно говорят об обратном", - утверждает Алексеев.

В заключение своего послания музыкант выразил надежду на то, что "справедливость восторжествует".

Вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков и водитель его автомобиля показали следствию, что во время ДТП на площади Гагарина не нарушали правил дорожного движения, сообщил в пятницу их представитель адвокат Гари Мирзоян.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Обнародована переписка аспирантки Ещенко и историка Соколова. Кадры из суда в Петербурге
Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала