Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Воздушные шары, летящие над горой
Туризм

Поток российских туристов в Египет за год увеличился на 13%

Около двух миллионов россиян отдохнули в Египте в 2009 году. Юрий Лужков на встрече с главой Минтуризма арабской страны Зохейром Гараной отметил, что по этому показателю Египет уже обошел Турцию, во многом благодаря "правильной политике" Каира.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Около двух миллионов россиян отдохнули в 2009 году в Египте. Эта цифра на 13% больше показателя 2008 года, сообщил в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков в ходе встречи с министром по туризму Арабской республики Египет Зохейром Гараной. "Ваш визит проходит в благоприятной ситуации, ведь сегодня Египет вышел по количеству туристов-россиян на второе место, опередив Турцию. Число россиян, которые предпочитают для отдыха Египет, увеличилось на 13% в 2009 году по сравнению с 2008 годом", - отметил градоначальник.

По его словам, такого числа российских туристов Египту удалось достигнуть благодаря "правильной политике властей страны, которые решили целый ряд серьезных проблем для россиян". Лужков, в частности, отметил, что одним из основных плюсов в этом вопросе стало оформление россиянами виз прямо в Египте, что существенно упростило въезд в страну.

"Еще одним фактором является реклама. Мы получаем много предложений по тем интересам, которые россияне могут получить по приезде в Египет. И, конечно же, это условия, которые являются приемлемыми и по ценам, и по уровню", - добавил мэр Москвы.

Падение турпотока за рубеж из России, по прогнозам Ростуризма, в 2009 году составит 12-15% по сравнению с 2008 годом.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала