Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пообещал новые кадровые изменения в спортивных федерациях

"Подводим итоги Олимпиады, принят ряд кадровых решений, но они будут не последними. В ближайшее время я проведу заседание Совета по спорту при президенте, на котором эти решения последуют",- заявил Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время новые кадровые изменения в спортивных федерациях.

"Подводим итоги Олимпиады, принят ряд кадровых решений, но они будут не последними. В ближайшее время я проведу заседание Совета по спорту при президенте, на котором эти решения последуют. Они будут касаться спортивных федераций", - сказал президент на торжественной церемонии награждения призеров зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

Читайте мнение президента о том, как спортивные федерации выдержали проверку на прочность >>

На церемонии, которая проходила в Екатерининском зале Кремля, не было ни одного спортивного чиновника. Ранее на таких встречах всегда присутствовали главы Минспорта, Олимпийского комитета России (ОКР), спортивных федераций.

В этот раз в зале помимо спортсменов и их родственников присутствовали только помощник президента Александр Абрамов и замначальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Алексей Кулаковский. Представителей СМИ в зале оказалось примерно в два раза больше, чем призеров Ванкувера.

В начале марта Медведев подверг резкой критике деятельность руководителей некоторых спортивных федерацией, сравнив их с жирными котами. По мнению президента, необходимо с учетом ситуации в Ванкувере "кардинальным образом изменить подготовку спортсменов". В эпицентре внимания и заботы со стороны государства должны находиться не федерации и даже не тренеры, а сами спортсмены, подчеркнул Медведев.

Читайте, что сказал президент об ответственных за слабое выступление российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере >>

После его жестких слов 4 марта заявил об отставке Леонид Тягачев, который возглавлял ОКР с июля 2001 года. Виталий Мутко сообщил, что намерен продолжить работу на посту главы Минспорттуризма РФ, и пообещал исправить допущенные при подготовке к Олимпиаде в Ванкувере ошибки.

На зимней Олимпиаде-2010 сборная России завоевала 15 медалей (три золотых, пять серебряных, семь бронзовых), заняв лишь 11-е место в общекомандном зачете. Выступление российских олимпийцев в Ванкувере единодушно было признано провальным.

 

Рекомендуем
Президент РФ В. Путин принял участие в работе форума Россия - Африка
Путин назвал чушью изменение порядка медосмотра для водителей
Трансляция заседания Госдумы РФ
Госдума приняла закон о предустановке отечественного софта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала