Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телерадиовещательная организация Союзного государства. Справка

Телерадиовещательная организация Союзного государства была создана в соответствии с Договором между Россией и Белоруссией от 22 января 1998 г. Председателем организации с мая 2006 года является Игорь Угольников.

Вопрос о доверии известному шоумену Игорю Угольникову, отвечающему в Союзном государстве России и Белоруссии за информационную политику, будет поставлен на ближайшем Совете министров 16 марта в Бресте, сообщил госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Угольников является председателем Телерадиовещательной организации  Союзного государства с мая 2006 года.

Телерадиовещательная организация Союзного государства (ТРО Союза) была создана в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 22 января 1998 г. Этим договором ей предоставлено право осуществления вещания программ Союза Беларуси и России и урегулированы вопросы, связанные с обеспечением ее деятельности.

16 октября 1998 г. Исполнительным Комитетом Союза Беларуси и России был утвержден Устав Телерадиовещательной организации Союза, а также одобрена Концепция вещательной и информационной политики ТРО.

Решением Высшего Государственного Совета Союзного государства от 27 июня 2000 г. она была переименована в Телерадиовещательную организацию Союзного государства.

Устав ТРО, приведенный в соответствие с Договором о создании Союзного государства, и состав ее коллегии утверждены 10 февраля 2004 г. на заседании Совета Министров Союзного государства. Финансирование ТРО было открыто в 2000 г.

Основными направлениями работы ТРО Союза в соответствии с Уставом организации являются: дальнейшее укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между государствами-участниками Союзного государства, углубление интеграции двух дружественных стран, сохранение и развитие историко-культурной общности братских народов, создание благоприятных условий для функционирования единого информационного пространства, повышение международного авторитета Союзного государства.

В процессе работы ТРО Союза активно взаимодействует с Постоянным Комитетом Союзного государства, Парламентским Собранием Союза Беларуси и России, Посольствами Беларуси в России и России в Беларуси.

В сотрудничестве с творческими коллективами других телекомпаний и радиостанций России и Беларуси ТРО Союза производит тематические теле- и радиопрограммы и документальные фильмы. ТРО Союза представляет свою продукцию на международных фестивалях и выставках.

25 сентября 2007 г. начал вещание российско-белорусский спутниковый телеканал ТРО, главным учредителем которого является Телерадиовещательная организация Союзного государства. Канал ТРО создавался с целью улучшить информационное сопровождение строительства Союзного государства.

18 октября 2007 г. состоялось официальное открытие представительства Телерадиовещательной организации Союзного государства в Минске. Представительство координирует деятельность ТРО Союза в Беларуси, осуществляя свою работу во взаимодействии с Министерством информации Республики Беларусь и представительствами органов Союзного государства в Минске, с национальными телеканалами, Белорусским телеграфным агентством, Национальным пресс-центром, ведущими печатными СМИ Беларуси и Союзного государства.

Руководитель Представительства ТРО Союза в Минске – Василий Манюк.

2 апреля 2009 г. во всемирной сети Интернет начал работу сайт ТРО.

Генеральный директор телеканала – Игорь Угольников (с 10 мая 2006 г.).

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала