Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биатлонный стадион могут построить в Битцевском парке Москвы

© REUTERS / Stefan WermuthРоссийский биатлонист Евгений Устюгов на Олимпиаде в Ванкувере. Архив
Российский биатлонист Евгений Устюгов на Олимпиаде в Ванкувере. Архив
Власти Москвы рассматривают возможность строительства лыжного биатлонного комплекса в Битцевском парке, сообщил в понедельник мэр столицы Юрий Лужков на встрече с призерами Олимпийских Игр в Ванкувере.

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Власти Москвы рассматривают возможность строительства лыжного биатлонного комплекса в Битцевском парке, сообщил в понедельник мэр столицы Юрий Лужков на встрече с призерами Олимпийских Игр в Ванкувере.

С предложением построить лыжный биатлонный комплекс выступила призер Олимпиады в Ванкувере, биатлонистка Ольга Зайцева.

"Это принесет большой доход, детишки будут заниматься, и больше перспектив для Олимпийских чемпионов будет", - сказала Зайцева.

В свою очередь, Лужков отметил, что вариант строительства подобного комплекса рассматривается в Крылатском, Зеленограде и в Битцевском парке.

"У нас есть три варианта, но для начала необходимо проработать строительство биатлонного комплекса в Битцевском парке. Трасса есть, в Битцевском парке начнем говорить о соответствующем изменении рельефа, организации места для стрельбы", - сказал столичный градоначальник.

"Я готова внести свой вклад в развитие этого комплекса", - отметила Зайцева.

Кроме этого, Лужков добавил, что власти Москвы уже поручили комитету по архитектуре разработать проект по строительству в Москве трех лыжных трамплинов на Второй Нагорной улице.

Российская сборная выступила на Олимпиаде в Ванкувере гораздо хуже ожиданий, завоевав 15 медалей: три золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала