Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десятилетняя девочка ставит рекорды в жиме штанги лежа

Читать ria.ru в
Десятилетняя Марьяна Наумова из подмосковных Химок, обошедшая на соревнованиях по пауэрлифтингу даже более старших спортсменов, собирается завоевать все европейское и мировое "золото".

Десятилетняя Марьяна Наумова из подмосковных Химок, обошедшая на соревнованиях по пауэрлифтингу не только своих сверстников, но и более старших спортсменов, собирается завоевать все европейское и мировое "золото".

Титул рекордсменки России в категории тинейджеров 13-15 лет юная спортсменка завоевала уже после первых двух месяцев занятий силовыми упражнениями. В большой спорт ее привел отец, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Александр Наумов. На очередном соревновании, в котором участвовал отец, Марьяна попросила попробовать выжать штангу, и после того, как девочка без труда одолела 20-килограммовый вес, Александр решил отвести ее в свой спортивный зал. Сейчас школьницу тренирует мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, чемпион России по жиму лежа, бронзовый призер чемпионата мира 2009 года, Сергей Даниелян.

"Придя в тренажерный зал в первый раз, она без труда восемь раз выжала 20-килограммовую штангу. Таким результатом не могут похвастаться не то что старшие девочки, только начавшие заниматься, но и юноши 18 -19 лет", - сказал тренер.

По его словам, жим лежа не оказывает пагубного влияния на организм, в частности на позвоночник, как другие элементы тяжелой атлетики, и под присмотром специалиста такие нагрузки не навредят детскому организму.

Четвероклассница без труда выжимает штангу весом 37, 5 килограмма и уже успела сдать норматив второго взрослого разряда в этом виде спорта. Однако девочка не собирается становиться профессиональным "тяжеловесом", и, кроме поднятия штанги, увлеченно занимается спортивной аэробикой, которая, помогает ей быть в хорошей форме и бодром настроении.При этом успевает учиться в школе на четверки и пятерки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала