Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Премия Кандинского 2010" начинает прием заявок от художников

© "Премия Кандинского""Премия Кандинского". Логотип
Премия Кандинского. Логотип
Читать ria.ru в
"Премия Кандинского 2010", присуждаемая за достижения в области современного российского искусства, начинает прием заявок на участие в понедельник. Заявки будут приниматься в течение двух месяцев по трем номинациям - "Проект года" (приз 40 тысяч евро), "Медиа-арт.Проект года" (приз 10 тысяч евро) и "Молодой художник. Проект года" (приз 7 тысяч евро).

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. "Премия Кандинского 2010", присуждаемая за достижения в области современного российского искусства, начинает прием заявок на участие в понедельник, сообщили РИА Новости в оргкомитете премии.

Заявки будут приниматься в течение двух месяцев по трем номинациям - "Проект года" (приз 40 тысяч евро), "Медиа-арт.Проект года" (приз 10 тысяч евро) и "Молодой художник. Проект года" (приз 7 тысяч евро).

Художники, прошедшие два отборочных тура, смогут представить свои проекты на традиционной выставке номинантов, которая в предыдущие годы проводилась на главных арт-площадках Москвы - ЦСИ "Винзавод" и в Центральном доме художника.

"Премия Кандинского" была учреждена в 2007 году культурным фондом "АртХроника".

В 2007 - 2009 годах на суд жюри поступило более 1000 заявок из более чем 20 регионов России. Важной особенностью премии является принцип самовыдвижения номинантов, то есть работы на конкурс могут выдвинуть не только музеи и галереи, но и сами художники.

Лауреатами предыдущих лет становились Вадим Захаров, дуэт Аристарх Чернышов/Александр Шульгин, Алексей Беляев-Гинтовт, Евгений Антуфьев, Анатолий Осмоловский, Диана Мачулина, Владлена Громова, группа ПГ и Владислав Мамышев-Монро.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала