Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грубых нарушений порядка в единый день голосования не зафиксировано

Грубых нарушений общественного порядка в единый день голосования не зафиксировано, информация о заминировании избирательных участков в Рязани и Сочи не подтвердилась, сообщил журналистам начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Грубых нарушений общественного порядка в единый день голосования не зафиксировано, информация о заминировании избирательных участков в Рязани и Сочи не подтвердилась, сообщил журналистам начальник Департамента охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.

"Грубых нарушений общественного порядка непосредственно на избирательных участках не допущено", - сказал он в информационном центре ЦИК РФ.

"Были сигналы о возможном заминировании избирательных участков по Рязанской области", - отметил Демидов.

По его словам, поступила информация по школе № 62, где располагаются три избирательных участка.

Также в течение дня поступила информация о возможном заминировании трех избирательных участков в Сочи. Информация о минировании не подтвердилась ни в одном из случаев, заверил Демидов.

По его словам, сейчас голос звонившего в Сочи обрабатывается. Демидов выразил уверенность в том, что телефонный террорист в ближайшее время будет идентифицирован.

Он отметил, что органы внутренних дел реагировали на все сообщения и заявления, которые поступали, совместно с избирательными комиссиями.

Сейчас, по словам Демидова, основная задача - обеспечить безопасность при перевозке документации избиркомов.

По словам члена ЦИК Геннадия Райкова, реакция на поступившие жалобы и сигналы, а также правонарушения со стороны правоохранительных органов была оперативной.

"В частности, по участку в Сочи по звонку о заминировании участка остановка работы была на 15 минут. Через 15 минут участок продолжил работать", - сказал Райков.

Он также отметил, что по сравнению с выборами в октябре 2009 года сейчас заявлений и жалоб о нарушениях стало в два раза меньше.

"Если в октябре было много жалоб на удаление наблюдателей, то сегодня - это единичные случаи", - добавил Райков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала