Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в Новгородской области прошли без ЧП

"В Великом Новгороде, где в шестом округе проходили дополнительные выборы в облдуму, к 18.00 мск проголосовали 12,04% включенных в списки избирателей", - сообщил РИА Новости представитель облизбиркома. Явка в областном центре превысила показатель прошлых выборов, когда она составила 9,25%.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 мар - РИА Новости, Андрей Летягин. Голосование в Новгородской области прошло без значительных происшествий, сообщил РИА Новости представитель облизбиркома.

"В Великом Новгороде, где в шестом округе проходили дополнительные выборы в облдуму, к 18.00 мск проголосовали 12,04% включенных в списки избирателей", - сказал собеседник.

Источник отметил, что явка в областном центре превысила показатель прошлых выборов, когда она составила 9,25%.

"Выборы в сельской местности, как обычно, прошли с большей активностью", - добавил представитель избиркома.

В городе Окуловка, где выбирали мэра, к 18.00 мск проголосовали 20,26%, а в поселке Демянск, где также проходили выборы главы администрации, - 19,74%.

В 20.00 мск 12-часовое голосование завершилось, все 29 избирательных участков закрылись, начался подсчет бюллетеней.

Собеседник затруднился ответить на вопрос, когда станут известны итоги голосования.

По сведениям представителя облизбиркома, довыборы депутата облдумы в Великом Новгороде проводились в связи с досрочной отставкой депутата Александра Тарасова, избранного в заксобрание 11 марта 2007 года.

Отставка Тарасова вызвана тем, что 11 октября 2009 года он победил на выборах главы администрации Батецкого района области и автоматически потерял право на мандат депутата, поскольку региональное законодательство запрещает депутатам одновременно занимать муниципальные должности.

На депутатский мандат в областном центре претендуют пятеро кандидатов - представители "Единой России", ЛДПР, КПРФ и два самовыдвиженца, на пост мэра Окуловки - единоросс, либерал-демократ и трое самовыдвиженцев, на должность главы Демянской администрации - самовыдвиженец и представители "Единой России" и ЛДПР.

Среди кандидатов преобладают чиновники и руководители предприятий и организаций, есть пенсионер, охранник и четверо безработных.

Победители будут определяться простым большинством голосов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала