Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30% избирателей Новосибирска проголосовали на выборах горсовета

"Мы собираем данные на 19.30 (16.30 мск), оставшиеся полчаса до закрытия участков могут незначительно изменить данные. Сейчас это 29,87%", - сообщил РИА Новости представитель новосибирского горизбиркома. На предыдущих выборах, которые прошли в апреле 2005 года, явка на это же время составила 26,4%.

НОВОСИБИРСК, 14 мар - РИА Новости, Мария Кормильцева. Около 30% избирателей Новосибирска в воскресенье приняли участие в голосовании на выборах в Совет депутатов города, сообщил РИА Новости представитель горизбиркома.

"Мы собираем данные на 19.30 (16.30 мск), оставшиеся полчаса до закрытия участков могут незначительно изменить данные. Сейчас это 29,87%", - сказал он.

По словам собеседника, на предыдущих выборах в горсовет, которые прошли в апреле 2005 года, явка на это же время составила 26,4%.

По данным горизбиркома на 1 января 2010 года, в Новосибирске зарегистрировано миллион и 130,692 тысячи избирателей. В день голосования, 14 марта, в городе было открыто 577 избирательных участков.

На выборах в Горсовет пятого созыва было выдвинуто 230 человек, 187 из них зарегистрированы. Однако в избирательные бюллетени включено 178 - девять человек за пять дней до голосования сняли свои кандидатуры.

В четвертом созыве в Совете депутатов Новосибирска "Единая Россия" представлена 25 депутатами из 40. В горсовете шесть коммунистов и шесть независимых депутатов. В апреле прошлого года полномочия трех депутатов были прекращены в связи с переходом на муниципальную службу.

Своих кандидатов на выборы пятого созыва горсовета выдвинули "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, при этом только единороссы представлены во всех округах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала