Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явка на выборах в Воронежскую облдуму к 16.00 составила более 42%

"Явка выше всего в Аннинском и Верхнемамонском районах области, где проголосовали 83% избирателей, 77,5% проголосовали в Новохоперском районе, 60% - в Каменском. Хуже всего голосуют в Воронеже - здесь на избирательные участки пришли около 30% избирателей", - сказал глава избиркома Владимир Селянин.

ВОРОНЕЖ, 14 мар - РИА Новости. На 16.00 мск на выборах депутатов Воронежской областной думы проголосовали 42,23% избирателей, что на 8% больше, чем в 2005 году, сообщил журналистам глава избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин.

"Явка выше всего в Аннинском и Верхнемамонском районах области, где проголосовали 83% избирателей, 77,5% проголосовали в Новохоперском районе, 60% - в Каменском. Хуже всего голосуют в Воронеже - здесь на избирательные участки пришли около 30% избирателей", - сказал Селянин.

По его словам, в областную избирательную комиссию было несколько сообщений о подкупе избирателей. Все материалы переданы в милицию.

Член Центральной избирательной комиссии РФ Эльвира Ермакова сообщила журналистам, что, по ее мнению, избирательные комиссии сделали все, чтобы избиратель пришел и ему было удобно проголосовать.

"Хотя на каждом избирательном участке было от 8 до 12 наблюдателей, для них созданы все условия и никто из них не заявил, что им неудобно наблюдать или комиссии не предоставляют им какую-либо информацию", - сказала Ермакова, отметив, что она побывала на 16 избирательных участках.

По ее словам, все наблюдатели в одни голос заявили, что выборы проходят без нарушений.

В единый день голосования 14 марта в субъектах Российской Федерации проходит более 6,2 тысячи выборов разных уровней и референдумов, в том числе в восьми субъектах - Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе - проходят выборы в региональные парламенты.

В Воронежской области в воскресенье проходят 602 избирательные кампании, самые крупные из которых - выборы депутатов Воронежской областной и городской думы, а также горпарламента Нововоронежа.

В день выборов в регионе дежурят около 3,5 тысячи сотрудников милиции, охранять порядок им помогают около 750 сотрудников частных охранных предприятий. По данным облизбиркома, на избирательных участках работают около 12-15 тысяч наблюдателей. В списках избирателей - почти 2 миллиона человек, в регионе в 8.00 мск открылись 1,66 тысячи избирательных участков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала