Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Явка на выборах мэра Омска к моменту закрытия участков составила 39%

"На 20.00 местного времени (момент закрытия участков, 17.00 мск) явка составила 39% ровно. Никаких серьезных нарушений во время всего дня голосования не было", - сообщила РИА Новости зампредседателя горизбиркома Людмила Шарамкова.

НОВОСИБИРСК, 14 мар - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Явка на выборах мэра Омска по итогам всего дня голосования составила 39%, в то время как на прошлых выборах градоначальника в 2005 году проголосовало 36,93% избирателей, сообщила РИА Новости зампредседателя горизбиркома Людмила Шарамкова.

"На 20.00 местного времени (момент закрытия участков, 17.00 мск) явка составила 39% ровно. Никаких серьезных нарушений во время всего дня голосования не было", - сказала собеседница агентства.

Она также сообщила, что на одном из избирательных участков в Советском округе Омска умер пожилой мужчина, пришедший на выборы не смотря на плохое самочувствие.

"Пожилая пара пришла проголосовать. Еще в фойе дедушке стало плохо с сердцем, вызвали скорую, но, к сожалению спасти его не удалось", - сказала Шарамкова.

В единый день голосования 14 марта в субъектах Российской Федерации проходит более 6,2 тысячи выборов разных уровней и референдумов, в том числе в восьми субъектах - Свердловской, Курганской, Рязанской, Калужской и Воронежской областях, а также в Хабаровском крае, Республике Алтай и Ямало-Ненецком автономном округе - проходят выборы в региональные парламенты.

Среди четырех претендентов на кресло мэра Омска - выдвинутый партией "Единая Россия" действующий градоначальник Омска Виктор Шрейдер, лидер омского отделения ЛДПР Ян Зелинский, самовыдвиженец - гендиректор ОАО "Управляющая компания "Центржилсервис" Владимир Друковский и глава ОАО "Омскнефтехимпроект" Игорь Зуга, который проиграл партийные праймериз единороссов в конце 2009 года и на выборы пошел через самовыдвижение.

Для Шрейдера выборы мэра станут вторыми. В первый раз он был избран на эту должность в марте 2005 года, также при поддержке единороссов. Тогда при явке избирателей в 37% за него проголосовало почти 66% омичей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала