Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин проведет расширенное заседание Русского географического общества

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник проведет расширенное заседание Попечительского совета Русского географического общества (РГО), который он возглавляет, где будут вручены гранты для поддержки исследовательских работ, сообщает в воскресенье пресс-служба правительства.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник проведет расширенное заседание Попечительского совета Русского географического общества (РГО), который он возглавляет, где будут вручены гранты для поддержки исследовательских работ, сообщает в воскресенье пресс-служба правительства.

"В частности, в номинации "Устойчивое развитие территорий" обладателем гранта станет проект "Байкал через призму устойчивого развития", в номинации "Молодежные экопрограммы РГО" - "Международная географическая олимпиада", в номинации "Защита редких видов животных" - "Программа изучения белого медведя в Российской Арктике", и другие", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что реализация этих программ чрезвычайно важна для развития российской науки. "Упомянутые проекты могут внести значительный вклад в сохранение уникальной экологической системы озера Байкал, популяризацию географических знаний среди молодежи, сохранение и восстановление популяции белого медведя в российской Арктике", - говорится в документе.

В заседании помимо премьер-министра РФ примут участие глава МЧС, президент РГО Сергей Шойгу, представители российского медийного сообщества, деловых кругов, ведущие ученые-географы.

Русское географическое общество учреждено 18 августа 1845 года повелением императора Николая I в Санкт-Петербурге.

После революций 1917 года РГО как самостоятельная общественная организация просуществовало до 1938 года. В апреле 1938 года Общество было подчинено Академии наук СССР и просуществовало так вплоть до 1992 года. В этот период Русскому географическому обществу было присвоено новое название - Всесоюзное географическое общество. В 1992 году организация вернула историческое название - Русское географическое общество.

В настоящее время всероссийская общественная организация объединяет 27 тысяч членов на территории всех субъектов РФ и за рубежом, и имеет 127 региональных и местных отделений, филиалов и представительств по всей России. Центральная организация РГО располагается в Санкт-Петербурге. Крупнейшими региональными отделениями РГО являются Приморское и Московское. В ноябре 2009 года президентом РГО был избран глава МЧС РФ Сергей Шойгу.

Также было принято решение о создании Попечительского совета РГО, который возглавил премьер-министр РФ Владимир Путин. Свою деятельность Попечительский совет осуществляет на общественных началах.

При Попечительском Совете также действует Медиа-совет, который был создан с целью формирования информационной стратегии РГО, обеспечения взаимодействия общества и средств массовой информации, а также координации его информационной, издательской и просветительской функций.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала