Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция пока не установила тип бомбы, взорвавшейся в Новосибирске

Эксперты пока не установили тип взрывного устройства, сработавшего в центре Новосибирска в пятницу вечером, в результате которого пострадала женщина, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник криминальной милиции УВД города Вадим Глушков.

НОВОСИБИРСК, 14 мар - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Эксперты пока не установили тип взрывного устройства, сработавшего в центре Новосибирска в пятницу вечером, в результате которого пострадала женщина, сообщил РИА Новости в воскресенье начальник криминальной милиции УВД города Вадим Глушков.

Взрыв прогремел на главной улице Новосибирска в девятом часу вечера по местному времени. Это произошло в час пик возле шестиэтажного здания, где расположены аптека, офис продаж "Евросети", магазинчики и кафе, напротив одного из символов города - православной часовни Святого Николая. Единственной пострадавшей порезало руку осколком стекла. Женщину доставили в больницу, но от госпитализации она отказалась.

"Экспертиза (которая, в частности, должна установить тип взрывного устройства) еще не окончена", - сказал Глушков.

Сообщать другие подробности расследования он отказался.

Новосибирские журналисты из своих источников в правоохранительных органах выяснили, что якобы взорвалась небольшая тротиловая шашка. Начальник криминальной милиции УВД города отказался комментировать РИА Новости эту информацию, сославшись на то, что экспертные исследования еще не завершены.

Представитель ГУВД Новосибирской области ранее в воскресенье сообщил РИА Новости, что эксперты при исследовании изъятых с места ЧП различных предметов обнаружили следы горения тротила и гексогена. В связи с этим можно предположить, что взрывное устройство состояло из этих компонентов, сказал источник.

Милиция выдвинула несколько рабочих версий, которые сейчас отрабатывают следовали. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), которая предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Эпицентр взрыва находился возле витрины аптеки "36,6", расположенной на первом этаже шестиэтажного здания, где был наибольший завал от разрушенных конструкций фасада здания. Взрывной волной выбило стеклянную витрину аптеки, повредило входную дверь и фасад здания. Также пострадали фасад, стекла, фирменные вывески офиса продаж "Евросети" и кофейни Travelers Coffee, которые находятся над аптекой.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала